즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기 - 물의 여행♡
한샘유치원 <> 조회수 493
112.172.125.36

우와 ~~~ 즐거운반 친구의 아주 아주 밝은 미소 ~~ ♡

즐거운반이 오늘은 어떤 활동을 하였을까요??

우와 ~~~ 저 깨끗한 컵에 들어있는 것은 무엇일까요???

"이건 저희가 사용하는 물이에요 ~^^"

아하!! 물이구나 ~~~

그런데 ! 즐거운반 ! 이렇게 깨끗한 물이

여행을 다니는걸 알고 있어요???

선생님과 물이 어떻게 여행을 하는지 알아보도록 해요 ~^^

먼저 ~ 물이 여행하는 모습을 보여주는 동화책을 보아요 ~

아하!!! 물은 동화처럼 여행을 다니는구나!!

선생님과 좀 더 자세히 물이 어떻게 여행다니는지 알아보도록 해요 ~^^

선생님과 함께 물이 여행다는 것을 좀 더 자세히 알아보았어요~~~^^

물이 이렇게 여행다니는 것을 좀 더 어려운 말로 ~~~

바로 바로 !!  물의 순환!! 이라고 한대요 ~^^

우리 즐거운반이 선생님과 함께 알아본 물의 순환을 잘 기억하고 있는지

빈칸을 채워보았답니다 ~^^

우와 ~~~~~~~ 우리 즐거운반이 아주 아주 쉽게~~~!! 다 맞추어주었어요!!^^

즐거운반은 선생님 이야기에 아주 귀를 쫑긋!! 하고 있나봐요 ~~^^

지금까지 해보았던 것을 책으로도 해보고 ~~~~

더 나아가 물을 이용해서 할 수 있는 것도 함께 알아보고 해보았답니다 ~♡

한샘유치원에는 물을 이용해서 무엇을 할 수 있을까요???^^

통통놀이터에서 놀다 온 후 목이 말랐는데

우리에게 소중한 물 덕분에 이제는 목이 마르지 않아요!!^^♡

화장실에 다녀온 후 물을 이용해서 손을 씻어요 ~^^

즐거운반 친구들이 오늘은 물의 순환! 을 알아보고

물을 이용하여 할 수 있는 것도 함께 생각해보고 직접 해보았답니다 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056