즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡소방대피훈련♡
한샘유치원 <> 조회수 357
112.172.125.36

즐거운반이 오늘은 어떤 것을 배우고 생각주머니를 넓혔을까요??^^

오늘은 즐거운반이 불이 났을 때 어떻게 해야 하는지 알아보았어요!!

이것은 무엇인가요?? 언제 사용하는 물건인가요??

"이건 소화기라고 하고 불이 났을 때 사용해요!"

어??!!불이에요!! 불!!

어머나!! 즐거운반 이렇게 불이 났을 때는 어떻게 해야할까요??

"불이야!!!!!!!!!!!!"

우리 모두 함께 연습해볼까요??

"불이야!!!!!!!!!"

"불이 났어요!!!!!!!"

선생님과 함께 어떻게 대피해야하는지 알아보아요 ~~~^^

즐거운반 모두 귀 쫑긋!!

즐거운반 모두 귀 쫑긋하고 머리에 쏙쏙 넣었나요??

그럼 한샘유치원에서 즐거운반의 소중한 생명을

지켜주는 것은 어디어디 있을까요??

함께 찾아볼까요??

우와 ~~~~~ 한샘유치원 곳곳에 불이 났을 때 즐거운반을 지켜주는 것들이 엄청 많이 있군요??!!

"선생님!!!!!!!!! 이것도 우리를 지켜줘요!!!"

오잉? 즐거운반에 있는 이것은 무엇일까요??

이것도 불이 났을 때 도와주는걸까요??

즐거운반 알고있어요??

"이건 비상구에요!!! 위험할 때 여기로 가라고 표시하는거에요!!"

우와 ~~~~~~~ 즐거운반은 정말 정말 많은 것을 알고 있군요??^^

그럼 지금까지 선생님과 알아보고 이야기나누어본 것을

잊어버리지 않았는지 다시 한 번 정리해보아요 ~~!!

우와 ~~~~~~ 즐거운반 친구들이 불이 났을 때

어떻게 대피 해야 하는지 모두 모두 기억하고 있었어요!!!!^^

어?????!!!! 이야기나누기가 끝났는데!!!

갑자기 사이렌소리가 들려요!!!

불이났나봐요!!!!!

우와 !!! 즐거운반이 배운대로 침착하게 대피하고 있어요!!!

우와 ~ 다치는 친구들 없이 아주 안전하게 밖으로 대피하였답니다!!^^

밖으로 대피하니 소방관 아저씨가

불이 났을 때 어떻게 대피해야 하는지 좀 더 자세히 이야기 해주셨고

모두 모두 안전하게 침착하게 대피하였다고 칭찬도 해주셨어요~♡

즐거운반 이제 불이 났을 때 어떻게 대피해야하는지

생각주머니에 꼭!꼭! 넣었나요??^^

기억하였다가 혹시 어디에서 불이나면 배운것처럼 대피하기?! 약속~~~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056