즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡11월 1주 - 장난감 소개하기(이*윤, 한*아, 최*우)♡
한샘유치원 <> 조회수 613
112.172.125.36

즐거운반 친구들이 오늘도 아주 아주 재미있는 장난감을 가져왔다고 해요 !!!

어떤 재미있는 장난감을 가지고 왔을까요???

집중해서 들어볼까요??^^

"안녕하세요! 저는 즐거운반 이*윤입니다!"

"제가 소개할 장난감은 '펭귄 얼음깨기'입니다"

어떻게 놀이하는 장난감인가요??

"화살표를 돌려서 흰색얼음, 파란색 얼음을 깰지 정해요!"

"그 다음 망치고 톡톡톡 두드려서 얼음을 빼요"

몇명이서 하는 놀이인가요??

"망치가 두개니까 두명이요!"

놀이를 하면서 지켜야할 약속이 있을까요???

"펭귄은 가운데에 꼭 놓아야 해요!!"

"던지거나 화살표를 빼면 안돼요!"

"망치는 얼음 깰때만 사용해요!!"

"얼음을 다시 끼울때에는 책상에 눕혀서 하고 망치말고 손으로 얼음을 밀거나 하지 않아요!!"

그럼 이 장난감은 어디에 놓는게 좋을까요??

"많은 블록이 있는 쌓기 영역이 좋을것 같아요!"

즐거운반의 아주 귀여운 여자친구에요 ~

우리 친구는 어떤 장난감을 가지고 왔을까요???

"안녕하세요! 저는 즐거운반 한*아입니다!"

"제가 소개할 장난감은 '뽀로로 핸드폰' 입니다!

"먼저 가운데 버튼을 눌러서 장난감을 켜고 뽀로로 펜으로 좋아하는 캐릭터를 눌러요!"

"그럼 신나는 노래가 나와요 ~"

이 장난감은 몇명이서 놀이하면 좋을까요??

"2명이서 하면 좋을 것 같아요!"

지켜야할 약속이 있을까요??

"던지지 않아요 던지면 고장나요!"

그럼 어디에 놓으면 좋을까요??

"역할영역이요!"

우와 ~ 이번에는 즐거운반의 귀여움을 담당하고 있는

남자친구에요 ~^^

어떤 장난감을 소개할까요??^^

"안녕하세요. 저는 즐거운반 최*우입니다."

"제가 소개할 장난감은 '요괴 메카드'입니다"

"자동차와 로봇을 조립해요!"

"그 다음 자동차가 카드를 스치게 되면 멋진 로봇으로 변신해요!"

몇명이서 놀이하는 장난감인가요???

"4명이서 놀이해요!"

이 장난감을 사용할 때 지켜야할 약속이 있을까요???

"던지지 않고 카드를 접지 않아요!"

"둥글게 만들때 억지로 만들지 않고 던지지 않아요!"

어디에 두면 좋을까요??

"수조작 영역에 놓으면 좋을 것 같아요!"

장난감 소개하는 친구들이 재미있는 장난감을 가지고 와주어서

즐거운반 친구들 모두 모두 행복한 하루를 보냈답니다 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056