즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡독후활동 - 오독오독 밤밤, 말랑말랑 감감♡
한샘유치원 <> 조회수 1066
112.172.125.36

날씨가 점점 추워지고 있어요 ~

날씨는 점점 추워지고 있지만 즐거운반의 공부 열정은 아주 아주 불타올랐답니다 ~^^

오늘은 즐거운반 친구들이 무엇을 하였을까요??

오랜만에 보는 궁금이 상자에요 ~~~~^^

궁금이 상자에 무엇이 들었을까요??

"윗부은 뾰족 하고 아랫부분은 탱글탱글해요  ~~~~"

"표면은 매끄러워요~~~"

"돌처럼 딱딱해요!!!!"

궁금이 상자 안에 오늘 볼 동화의 힌트가 있다고 해요!!!

과연 궁금이 상자에 있는 것은 무엇일까요??!!!!

"밤??????????????"

딩동댕동 ~~~~~~^^

우리 함께 밤을 관찰해보아요 ~~~^^

다음은 어떤 것이 들어있을까요????

"매끄러워요~~~"

"윗부분은 까칠해요!!"

"크기는 이정도??"

무엇일까요???^^

"감?!!!!"

"감밤???????"

정답은 ~~ 달콤달콤 감입니다 ~~^^

우리 모두 감을 관찰해보아요 ~^^

"으음 ~~~ 향기로워요 ~~~^^"

우리가 정담을 맞추었던 가을 열매 감과 밤의 다양한 정보를 얻을 수 있는 동화를

귀쫑긋 하고 들어보아요 ~^^♡

즐거운반 친구들이 가을 열매 감과 밤의 정보를 얻는 동화를 잘 들어보았나요??

그럼 간단한 퀴즈를 통과할 수 있을까요??!!!^^

이 동화의 제목은???!!!!

우와 ~~~~~~~ 즐거운반 친구들이 정답을 맞춰주었어요!!!^^

즐거운반 친구들이 오늘 보았던 동화를 까먹지 않도록

'나의 독서록'에 동화제목과 가장 인상깊었던 장면을 그려보았어요!^^

즐거운반 친구들이 가을 열매 감과 밤을 직접 관찰도 해보고

감과 밤의 정보를 주는 동화도 읽어본 후

기록까지 해보니

즐거운반 친구들이 한층 성장한것 같아요!!♡

앞으로도 즐거운반 친구들이 성장하는 모습 기대해주세요 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056