즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡바깥놀이-나뭇잎 잎맥을 관찰해요♡
한샘유치원 <> 조회수 835
112.172.125.36

미세먼지 없는 깨끗한 오늘 우리 즐거운반은 무엇을 했을까요???^^♡

이것은 무엇일까요??^^

즐거운반이 무엇에 쓰는 물건인지 탐색해보아요 ~

오잉?? 얼굴이 엄청 크게 보여요 ~~~~~~

"우와 ~~~~~~ 돋보기 엄청 신기해요!! 선생님 웃기게 생겼어요!!"

그럼 이건 사물을 어떻게 보이게 할까요?????

"돋보기는 엄청 크게 볼 수 있게 해줘요!!!"

아하!!! 그래서 돋보기로 즐거운반의 얼굴을 보면 크게 보이는건가봐요 !^^

그럼 우리 무엇이든 크게 볼수 있게 해주는 돋보기로

작은 은행잎을 자세히 관찰해볼까요???

어떻게 보이나요???

"으음.... 나무잎에 얇은 선이 있어요!!"

"어??!! 저도 보여요!!!"

우와 ~~~ 우리 즐거운반이 돋보기로 은행잎을 보며 잎맥을 발견했어요!!!!

그럼 우리 밖으로 가서 가을 나뭇잎 잎맥을 살펴보고,

가을에 볼 수 있는 것들을 관찰하러 가볼까요???^^

오랜만에 밖을 나오는거라 즐거운반이 매우 신났어요 ~^^

화창한 날씨만큼 즐거운반 얼굴에도 미소 가득하네요 ♡

"우와 ~ 진짜 빨갛게 물들었어요 ~~~!!!"

"이 잎맥은 아까 봤던 것보다 더 얇아요!!"

"이 나뭇잎의 잎맥의 모양은 어떻게 생겼을까???"

"오!!!! 가을 풀벌레도 있어!!!"

"가을에 볼 수 있는 솔방울이야!!! 어떻게 생겼을까???"

"선생님 ~ 정말 나뭇잎 색이 변했어요!!"

즐거운반 친구들이 가을 나뭇잎의 잎맥을 자세히 관찰하고 있어요!!^^

"어?!!! 선생님!! 가을 하늘이 진짜 파랗게 파랗게 물들었어요!!!!"

즐거운반 친구들이 가을 나뭇잎 잎맥을 관찰 후 즐거운반으로 돌아와서

관찰한 것을 기록해보았어요!!^^

정말 열심히 관찰하였나봐요 ~^^

정말 단풍잎과 은행잎을 확대한 것 같아요!!^^

즐거운반 친구들이 오늘 가을 나뭇잎의 잎맥을 관찰하고 기록까지 해보았답니다 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056