즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡공방 - 가을철 음식 차리기 ♡
한샘유치원 <> 조회수 490
112.172.125.36

즐거운 목요일이에요 ~^^

즐거운반이 오랜만에 공방에 갔어요 ~~~^^

무엇을 조물조물 만들러 공방에 갔을까요???^^♡

공방에 올라가기 전에 ~

즐거운반 친구들과 가을에 볼 수 있는

가을 곡식과 가을 열매를 알아보았어요 ~!

가을에는 쌀과 검은콩 팥, 땅콩 등을 볼 수 있구요 ~

밤과 사과, 은행, 감, 도토리를 볼 수 있어요 ~^^

그럼 즐거운반은 가을 곡식과 가을 열매를 어디에서 보았을까요??

"저는 이 수수를 집에서 본 것 같아요 ~^^"

"전 집에서 쌀을 봤어요!!!"

"전 집에서 사과를 봤어요!!"

"어제 유치원에서 나온 감을 봤어요!!"

"저는 집에서 밤을 먹어보았어요!!!!"

"저는 길을 지나가다가 봤어요!! 냄새가 엄청 고약해요!"

우와 ~ 우리 즐거운반 친구들이 가을에 나는 곡식과 열매를 많이 보고 알고 있었어요!!

그럼 곡식과 열매로 어떤 음식을 만들수 있을까요??^^

몸튼튼 영양밥과, 팥으로 만든 팥죽~

즐거운반이 가장 잘먹는 김치 ~

우와 ~ 고무마 맛탕과 새콤달콤 과일 샐러드까지 만들수 있어요 !♡

그럼 우리 즐거운반 친구들도 조물 조물 공방에 올라가서

가을에 많이 보고, 먹을 수 있는 가을 음식을 만들어 보아요 ~^^

조물 조물 ~ 동글동글 ~~

무엇을 만드는걸까요??^^

넙적한 그릇인가봐요 ~

점점 가을 음식들이 완성되어가고 있나봐요 !!^^

우와 ~ 무엇을 만들고 있을까요??

"비밀이에요 ~~~~~완성되면 알려드릴게요 ~~~~"

드디어!! 가을철 음식들이 완성되었어요 !!!!

"저는 과일 샐러드를 만들었어요!!"

"저는 깍두기를 만들었어요!!"

"맛있는 과일샐러드와 ~ 팥죽이에요 ~~~"

"이건 과일 샐러드 ~ 이건 김치 ~ 음 ~ 이건 무엇일까요??^^"

"과일샐러드와 영양밥이에요 ~"

"짜잔 ~ 제가 만든 가을 음식들이에요 ~ 맛있겠죠??^^"

"짠 ~~~ 사과 샐러드와 숟가락을 만들었어요 ~^^"

즐거운반이 오랜만에 공방활동을 해서 정말 정말 재미있어하였답니다 ~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056