즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡현장체험학습-포도농장♡
한샘유치원 <> 조회수 541
112.172.125.36

즐거운반 친구들이 어디를 가길래 표정이 이렇게 신났을까요??^^♡

아하!! 계양구에 위치한 포도농장에 가는거였군요??^^

포도농장에 도착하였어요!!^^

포도농장에 도착하자마자 선생님과 인사하고

포도의 효능과 어떤 포도가 맛있는 포도인지, 어떤 포도를 따야하는지 설명을 듣고

안전사항에 대해서도 집중해서 들었어요 ~^^

"포도 따는 가위가 위험하니 포도를 고르면 선생님이 따주도록 할게요 ~"

우와 ~~~~ 즐거운반 친구들이 귀도 쫑긋! 손도 번쩍 들어서 참여하고 있군요?^^

설명을 잘 들었다면 우리 모두 포도를 따러 출발해볼까요??^^

선생님의 설명을 듣고 ~

포도의 향을 맡아보고 ~

포도를 만져보며 ~

포도를 탐색해보았어요 ~^^

"우와 ~~~~ 선생님 포도가 동글 동글 너무 예뻐요 ~^^"

"음 ~~~~~~ 포도 향이 정말 진해요 ~~~~~~~"

"포도가 정말 매끈 매끈해요 ~~~~~"

"하얀색이 있는걸 보니 달콤한 포도인가봐요 ~~~~!!"

즐거운반의 포도 탐색이 끝났어요!!

"선생님 !! 저는 이 포도요!!"

"짜잔 ~~~ 제가 딴 포도 엄청 맛있겠죠??^^"

"선생님 ~~~~ 엄청 큰 포도에요 ~~~"

즐거운반의 포도따기 체험 끝~~~^^♡

열심히 따보았으니 ~ 우리가 딴 포도를 먹어볼까요?^^

포도를 먹고난 후 ~ 끝이아니에요 ~~~!!!

달콤 달콤한 포도주스를 또 !! 먹어요 ~~~^^

모든 활동을 하기 전에는 항상 !! 안전사항에 대해 귀쫑긋하고 들어야 해요 !!

조심 조심 ~~~

"달콤한 포도주스 되어라!!!"

우와 ~~~ 포도주스가 점점 많아지고 있어요!!

"난 많이 넣어서 포도주스 많이 만들어야지 ~"

"나도 많이 넣을거야 ~~~"

"우와 !!!! 정말 달콤해요 !!! 집에서 엄마한테 해달라고 할래요 ~~~!!"

포도체험이 끝나고

즐거운반 친구들이 맛있는 소고기 주먹밥을 먹어요 ~!!

포도를 먹었지만 !

남기지 않고 모두 먹었어요!!!^^

밥을 다 먹었으니 이제 밖에서 신나게 놀아야겠지요??^^♡

밖에 나가보니 호박도 열려있었고 ~~ 가을 곤충 잠자리도 볼 수 있었어요 ~^^ 

자 ~~ 그럼 본격적으로 놀아볼까요?^^

"선생님 ~~!! 저기 에어플레인!! 비행기 지나가요!!"

웃는 모습이 정말 아름다운 즐거운반 친구들이에요 ~^^♡

"영차 ~~!! 영차 ~~~!!"

열심히 뛰어 놀고 났더니 ~~ 솜사탕 먹을 시간이 되었어요 !!!^^♡

'솜사탕' 노래도 부르면서 ~

친구들과 ~ 솜사탕처럼 달콤한 시간을 보내고 있어요 ~^^

"우와 ~~~ 솜사탕이 엄청 달아요 ~~~~~!!!!"

어떤게 꽃인지 즐거운반 친구들인지 잘 모르겠죠?^^♡

"아이 눈부셔라 ~"

즐거운반 친구들이 오늘 포도농장에서 포도도 따고 내가 딴 포도를 먹어보고 주스로 만들어서 먹어보기도 하며

아주 즐거운 시간을 보냈답니다 ~^^

집에서도 많은 이야기 나누어 주세요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056