즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡10월 1주 - 장난감 소개하기(문*윤)♡
한샘유치원 <> 조회수 239
112.172.125.36

즐거운반 친구들이 월요일을 너무 너무 기다려요 ~~~^^

왜그럴까요??^^

맞아요 ~ 월요일에 즐거운반 친구들이

장난감을 가져오기 때문이에요 ~^^♡

오늘은 어떤 장난감을 가지고 왔을까요??^^

지금부터 ~ 10월 1주 장난감 소개를 시작하겠습니다 ~^^

"안녕하세요 ~ 즐거운반 문*윤 입니다 ~ 제가 소개할 장난감은 '도형테트리스' 입니다 ~"

"이 장난감은 구멍이 생기지 않게 모양을 맞춰서 판에 맞추는 게임입니다 ~"

"이 장난감은 어려워서 집중해서 해야 해요 ~"

이 장난감을 사용할 때에는 지켜야 할 것은 무엇인가요??

"이 조각이 바닥에 떨어지면 못 찾아서 맞출 수 없어요 ~!!"

"그리고 이걸 던지면 머리에 맞아서 굉장히 위험해요 !!"

"또 이렇게 구멍이 생기면 안되니까 모양을 잘 맞추어야 해요 !!"

그럼 이 장난감은 어디에 두면 좋을까요?????

"이 장난감은 앉아서 집중해야 하니까 조용한 수조작 영역에 놓으면 좋을 것 같아요 ~"

친구가 소개해준 방법과 규칙을 지키며 놀이하고 있어요 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056