즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡9월 3주 - 교구소개하기♡
한샘유치원 <> 조회수 341
112.172.125.36

오늘 즐거운반에서 정말 정말 특별한 활동을 시작한다고 해요 ~^^

무엇일까요??^^

오늘은 집에서 내가 친구들에게 소개하고 싶은 장난감을 가지고 와서

친구들에게 소개하고 월요일 ~ 금요일까지 함께 활동하는 것을 시작하는 날이에요 ~^^

첫번째 친구는 어떤 장난감을 가지고 왔을까요??^^

"안녕하세요 ~ 저는 즐거운반 김*현입니다!"

"제가 소개할 장난감은 '그리기 장난감'입니다 !"

"먼저 내가 그리고 싶은 그림 필름을 끼우고 그 위에 흰 종이를 올려요"

"그다음 불을 켜고 그림을 그리면 돼요 ~"

"놀이할 수 있는 인원은 1명이에요"

주의해야 할 점은 불켜는 버튼을 계속 누리면 고장이 나요 ~"

"그리기 도구가 많은 미술영역이 좋은 것 같아요 ~"

다음은 어떤 재미있는 장난감을 가지고 왔을까요??^^♡

"안녕하세요 ~ 저는 즐거운반 김*연입니다!"

"제가 소개할 장난감은 '뽀로로 기계'입니다 !"

"뽀로로 기계는 아스크림을 만들수 있는 장난감이에요 ~"

"놀이 인원은 2명이서 만드는게 적당해요 ~"

"아이스크림 숟가락을 옆으로 세게 잡아당기면 망가지니까 조심해야해요 ~"

"음식장난감이 많은 역할영역에 놓는게 좋을 것 같아요 ~"

다음은 어떤 장난감이 소개될까요???^^

기대되죠??^^♡

"안녕하세요 ~ 저는 즐거운반 김*아입니다!"

"제가 소개할 장난감은 '몽키 게임'입니다 !"

"먼저 나무를 만들고 나무에 막대기를 꽂은 다음 원숭이를 넣어주면 돼요 ~"

"원숭이를 넣었으면 주사위를 돌려 나온 색깔의 막대를 빼주어요 ~"

"마지막에 떨어진 원숭이가 많으면 지는 게임이에요 ~"

"이 게임은 4명이서 하면 아주 재미있게 할 수 있어요 ~"

"이 막대를 세게 구부리면 망가지니까 조심해야 해요 ~"

"이 놀이는 게임이니까 수,조작 영역에 놓으면 좋을 것 같아요 ~"

우리 즐거운반의 3명 친구들이 아주 아주 재미있는 장난감을 가지고 왔어요 ~!!

이제 친구들의 장난감을 사용하기 전에 놀이약속을 알아보고

약속을 지키며 놀이를 해보아요 ~^^♡

즐거운반 3명친구들 ~ 처음이라 많이 떨렸을텐데 ~

떨지 않고 차분히 설명해주어서 정말 정말 고마워요 ~^^♡

그리고 우리 즐거운반 친구들이 친구 장난감이라고 하면서

좀 더 소중히 생각하고, 약속을 지키면서 활동에 참여해주는 점이 정말 멋진 형님같았답니다 ~^^♡

*오늘 가지고 온 장난감은 월요일에서 금요일까지 활동 후 집으로 가져갑니다 ~^^*

즐거운반 오늘도 매우 즐거웠나요??^^ 우리 내일 또 만나서 더욱 신나는 활동 많이 하도록 해요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056