즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡우리나라 명절 추석♡
한샘유치원 <> 조회수 488
112.172.125.36

더운 여름이 끝나지 않을 것 같더니

아침이 시원해지고 있어요 ~

이제 가을이 오려나봐요 ~^^

오늘은 우리 즐거운반이 어떤 재미있는 활동을 하였을까요?^^♡

짜잔 ~ 이것은 어떤 음식일까요??

"송편이요!!"

송편은 언제 먹는 음식일까요????

"이건 추석날에 먹어요 ~"

맞아요 ~ 오늘 즐거운반이 추석을 맞이하여

송편 만드는 방법에 대해 알아보고 송편을 만들어볼거에요 ~♡

월요일에 배웠던 동시 '송편'을 함께 낭송해볼까요?^^

즐거운반 친구들이 월요일에 배운 동시를 매우 잘 기억하고 있어요 ~^^

그럼 우리 즐거운반 친구들은 동시에서 낭송한것처럼

어떤 송편을 만들고 싶은가요?^^

"전 제 웃음처럼 반달모양 송편을 만들고 싶어요 ~"

"저는 하트모양 송편을 만들거에요 ~"

"저는 동글동글한 송편을 만들거에요 ~"

그럼 선생님과 송편에는 어떤 재료가 필요한지, 어떻게 만드는지 알아보아요 ~^^♡

송편을 만들려면 반죽과 맛있는 속이 필요해요 ~^^♡

즐거운반 친구들이 앞에서 하는 방법도 시범 보여주었어요 ~♡

그럼 선생님과 함께 송편 만드는 것을 알아보았으니

써니 선생님과 송편의 영어이름도 알아보고 송편도 만들어보아요 ~^^

영어선생님과 반갑게 인사하고

'half-moon-shaped rice cake' 영어 이름도 알아보았어요 ~

동글동글 ~~~~

배운것처럼 동글동글 잘 만들고 있지요?^^

손가락으로도 꾸~~~욱 ~~~~

맛있게 만들어졌으니 냠냠 맛있게 먹어볼까요?^^

짜~~~잔 ~~~ 맛있는 송편을 다 먹었어요 ~♡

"너무 맛있어요 ~~~~~"

즐거운반이 추석을 맞이하여 송편도 만들어보고

체육시간에는 즐겁게 우리나라 전통놀이도 해보았답니다 ~^^

제기차기도 보고~ 딱지치기도 해보고 ~^^

팽이돌리기 ~^^

"고 ~~~~~~~~ 슛!!!!!!!"

윷놀이도 해보았어요 ~^^

오늘 즐거운반 친구들이 송편도 만들어서 먹어보고

우리나라 전통놀이도 해보며 즐거운 하루를 보냈답니다 ~♡

즐거운반 ~ 맛있는 음식 많이 먹고 즐거운 추석 보내고 오세요 ~!

그리고 선생님과 함께 배웠던 '추석날' 동요 전달 잊지말고 꼭꼭!!!!!! 해서 월요일에 가지고 오세요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056