즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡과학 - 매미소리♡
한샘유치원 <> 조회수 397
112.172.125.36

오늘은 즐거운반 친구들이 정말 재미있는 과학 활동 시간이에요 ~^^♡

어떤 과학 활동을 할까요??

오늘 과학 활동의 힌트인가봐요!!

1번 힌트부터 귀 쫑긋 하고 들어볼까요??^^

첫번째 힌트는 수컷만 울어요!

첫번째 힌트만 듣고 어떤 곤충인지 맞출 수 있을까요? 

"매미인 것같아요!"

두번째 힌트는 나무의 진을 먹고 보호색을 띄어요 였어요 ~

과연 다 맞출 수 있을까요????

"매미에요!!!"

"사슴벌레요!!"

정답은 매미~ ! 입니다 ~^^

오늘은 매미에 대해서 알아보고 매미소리를 내는 교구를 만들어 볼거에요 ~^^

그럼 우리 즐거운반 친구들이  매미소리 교구를 만들기 전에

함께 매미 소리를 들어볼까요??^^

"선생님!! 저 이거 할머니네서 엄청 많이 들었어요!!!"

"집에서 있으면 엄청 많이 들려요!!"

매미의 몸의 구조, 무엇을 먹고 사는지, 어떻게 알을 낳는지 등

자세히 알아본 후 즐거운반 친구들이 매미소리 교구를 만들어 보았답니다 ~^^

나의 매미를 정말 예쁘게 꾸며주고 있어요 ~^^♡

"선생님 !!! 정말 매미 소리가 들려요!!!!!"

매미소리 교구를 완성한 후 모둠별로 나와서

매미소리 교구를 안전하게 돌려 보았답니다 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056