즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♥우리 생활 속 빛-구슬만화경♥
한샘유치원 <> 조회수 86
112.171.186.80

환경과 생활 속 우리 친구들은

우리 생활 속에 없어서는 안되는 에 대해 궁금증이 생겼어요

우리 생활 속에서 이 어떻게 이용되고 있을까요?

우리 생활 속 이 이용되고 있는 곳에 대해

친구들이 나와 나의 생각을 이야기 해주었어요

"우리 집에 있는 형광등이 우리집을 환하게 비춰 주어요!"

"유치원에 올 때에도 빛을 봤어요!"

하늘에서요!"

우리 친구들의 이야기처럼

우리 생활 속 다양한 곳에서 이 이용되고 있어요!

전등은 실내를 환하게 비춰 잘 볼 수 있도록 해주고

거울은 빛이 반사되어 우리의 모습을 비춰 볼 수 있어요

그 밖에도 빛은 다양한 일들을 하고 있었지요

우리 유치원에서 빛은 어디에서 무슨 역할을 하고 있을까~?

교실에서 함께 빛을 찾아 보기로 했어요

빛을 찾아라!

"선생님 여기요!"

이 빛이 없으면 교실이 어두울 것 같아요!

"선생님이랑 이야기 했던 빛!"

빛이 반사되어 볼 수 있는 우리의 얼굴!

빛은 알고 보니 정말 신기한 친구구나~~

우리는 빛을 이용한

구슬 만화경 속에 있는 여러 개의 거울로

다양한 모양을 관찰해보기로 했어요!

동그라미, 별, 하트, 네모, 세모 다양한 모양들이

구슬만화경 속 거울과 만나면 어떤 모습으로 보일까요~?

한쪽 눈으로 구슬만화경을 보며

모양들을 관찰했지요.

우와~~ 구슬 만화경 속에 있는 여러 개의 거울,

거울에 빛이 반사되면서 한가지의 모양이 무늬처럼 보여요!

친구야~~ 같이보자~~!!

신기하지 ??

우와~~ 정말 신기한 모양인걸~?

양쪽으로 보면 어떨까~~?

우와우와~~~ ~~~~~~~~진짜 멋지다!

특별하고 멋진 우리 생활 속의 빛!

빛은 아주 다양한 역할을 하며 우리 옆에서

아주 멋진 일들을 하고 있었어요! 

빛의 소중함을 느끼며

집에서도 다양한 빛의 역할을 찾아보기로 했답니다!

빛 최고최고!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056