즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♥소마큐브로 놀이해요♥
한샘유치원 <> 조회수 228
222.121.165.89

오늘은 소마큐브를 이용해 놀이 해보도록 해요.

소마큐브

7가지 조각들로 이루어져 있다고 해요.

7가지 조각들이 합쳐지면

짜잔~~~네모난 모양이 만들어지죠!

이 네모난 모양을 우리는 무엇이라고 부를까요~?

바로바로 정육면체!

정육면체란 무엇일까요?

여섯 개의 면으로 이루어진 정사각형이라고 해요.

그렇다면 우리반의 물건 중 정육면체로

이루어진 물건은 어디에 있을까요~?

쏙쏙 정육면체를 찾아라!!

"선생님~~ 찾았어요 우리반의 정육면체!!"

"하나, 둘, 셋, 넷.......여섯"

여섯개의 면으로 이루어진 정사각형! 여섯개!

"히히 재밌다!!"

1에서 7까지의 숫자로 이루어진 소마큐브

7가지의 조각으로 정육면체도 만들고

다양한 모양들로 꾸며 볼 수도 있대요!

숫자 붙임딱지를 붙이면

이쪽 저쪽 조각들을 놓아 네모네모

정육면체를 만들 수 있어요!

숫자를 붙이자!

"어떻게 해볼까~?"

이쪽저쪽 숫자 붙임딱지를 따라

모양을 놓아보니

정육면체 완성!!

정육면체도 만들고

소마큐브로 다양한 모양도 만들어보았어요.

"음~~나는 어떤 모양을 만들지~?"

"우리 힘을 합쳐서 같이 만들자!!"

"나는 하트모양을 만들거야~~!!"

친구들과 힘을 합쳐 다양한 모양을 만들어

놀이하니 재미는 두배~~

소마큐브를 보며

"선생님 내 이름 속 ㄱ 글자와 똑같은 모양이 있어요~"

"이모양은 집모양 같기도 해~~"라며 다양한 모양을

만들어 본 친구들이랍니다~*^^*

놀이 주머니에 쏘옥 넣어 집에 가서도 즐겁게 해볼래요!!

"선생님 너무 재미있어요!!"

친구들과 즐겁게 함께 한 소마큐브 놀이 시간이였답니다♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056