즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ☆전통놀이체험 - 비석치기☆
한샘유치원 <> 조회수 125
112.172.125.36

오늘은 즐거운 전통놀이하는 날~!!

다양한 전통놀이 중에서

'비석치기'를 해보았어요!! ^ㅇ^

비석치기를 할 때는 다양한 자세로 할 수 있어요~

어떤 자세들이 있을까요?

머리에 올리면 떡 사세요~ "떡장수"

손에 쥐면 "병쥐기"

발등에 올리면 멋있는 "발치기"

겨드랑이에 끼우면 신문을 파는 "신문팔이"

어깨에 올리면 늠름한 "장군"

턱에 끼우면 "턱치기"

무릎 사이에 끼우면 아장아장 "걸음마치기"

통통한 배 위에 올리면 "배사장"

그럼 이제 자세도 다 알아봤으니 신나게 놀이해볼까요? >ㅇ<

내가 올리고 싶은 곳에 비석을 하나 올리고~

하나 둘~! 하나 둘~!

열심히 이동해요!!!

비석 앞에 서서 비석 맞추기!!!

"우와~ 쓰러졌다!!"

"선생님~ 저는 엄마가 가방을 옆에 딱 끼우는 것처럼

겨드랑이에 비석을 끼웠어요~!!"

우리 친구들 준비됐으면 출!발!

점점 더 잘하는 것 같아요!

오늘의 비석치기 대장은 나야 나~!!

"선생님~ 저는 발치기 대장이에에요!!"

내가 쓰러뜨린 비석은 내가 세워요~!!

정리까지 깔끔하게~♡

질 수 없다!!

"우리는 어떤 자세로 해볼까?"

각자 내가 하고 싶은 멋지고 예쁜 자세 준비~!! ^ㅇ^

조심 조심 비석을 향해 꼬우~!!

"친구들~ 힘내라!!"

"친구들~ 잘해라!!"

걸음마치기도, 병쥐기도, 떡장수도 모두 성공!!

"선생님~ 이거 정말 재밌어요!!"

"우리도 척척! 정리할 수 있어요~"

우리도 출발한다~!

"선생님~ 저는 갓 위에 올려볼래요!"

"저는 배사장이요~!! >ㅇ<"

거북이처럼 천천히 조심조심!

"내가 간다~ 비켜!! >ㅁ<"

마지막까지 완벽하게 성공!

민족대명절인 '설'을 맞이하여

우리 친구들과 재미있는 비석치기를 해보았어요~!!

약속도 잘 지켜주고 친구를 응원해주는 모습이

너무나도 멋졌답니다!!^ㅇ^

우리 친구들 잘 했다고 칭찬도 해주시고

모두 모두 새해 복 많이 받으세요!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056