즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡테마특강- 나는 꼬마 사진 작가1♡
한샘유치원 <> 조회수 170
112.172.125.36

즐거운반 친구들 겨울방학 잘 보냈나요??^^

즐거운반 친구들과 겨울방학이 끝나고

아주 재미있는 활동들을 2주동안 해보았답니다 ~~^^

무엇을 하였을까요??^^

'사진작가' 테마특강은 우리 친구들이 주변에서 쉽게 접할 수 있는 핸드폰의 기능 중

카메라와 사진이라는 주제를 선정하여 다양한 사진의 종류를 알아보고

사진을 직접 찍어보는 활동을 하였답니다 ~~~^^♡

나는 꼬마 사진작가 활동을 하기 전에

즐거운반 친구들이 '사진' 하면 생각나는 것을 이야기 해보았답니다.

우리 즐거운반 친구들은 '사진' 하면 어떤 것들이 생각날까요??

"저는 그림이요. 왜냐면 사진과 비슷한 그림도 있어요~"

"저는 맛있는 라면 사진을 본 적이 있어서 라면이 생각나요"

"저는 사진으로 예쁜 구미호를 봤어요 ~~~"

"저는 사진의 다양한 색깔이요~~~"

즐거운반 친구들이 '사진' 하면 사진에서 보았던것, 사진을 찍을 수 있는 물건

사진을 찍을 수 있는 장소 등 다양하게 이야기해주었답니다 ~

활동책에도 이렇게 또박 또박 글자를 써주었답니다 ~~~~^^

'사진'하면 생각나는 것에 대해 이야기 해본 결과

사진을 찍는 물건에 대해 이야기를 많이 해주었답니다 ~~~

그래서 즐거운반 친구들과 사진을 찍을 수 있는 물건에 대해 알아보았어요 ~~~^^

사진을 찍는 물건에는 다양한 종류가 있었지요 ~~~

이야기 나누었던 것을 선으로 짝지어주었어요 ~~~^^♡

우리 함께 사진을 찍어주는 물건 '카메라'를

예쁘게 색칠해줄까요??^^♡

카메라를 예쁘게 색칠해준 후

즐거운반 친구들이

"선생님 다양한 카메라 모습을 보고싶어요!!!"라고

이야기를 많이 해주어서

가장 흔하게 접하는 핸드폰 카메라와

디지털 카메라를 관찰 해보았답니다 ~~^^

우리 즐거운반 친구들이 다양한 활동을 하면서 사진과 카메라에

많은 관심을 가지기 시작하였답니다 ~~~^^

이번에는 선생님과 사진에는 어떤 어떤 사진들이 있는지

'사진의 종류'에 대해서 알아보았답니다 ~~~^^♡

사진에는 정말 많은 종류가 있군요 ~~~~!!!

"우와 !!!!!!! 사진 종류가 엄청 많아!!!"

사진의 종류 중에서 우리의 뼈를 찍어주는

X-ray 사진에 대한 재미있는 동화도 들어보았어요!!!

"우와!!!! 뼈를 찍다니 너무 신기해!!"

다양한 X-ray 사진도 함께 보았어요~~~^^ 

"우리 손이랑 똑같아요!!!!!"

"저는 무릎사진이 너무 신기해요!!!"

신기한 X-ray 사진도 보고 우리의 뼈를 그림으로 표현도 해보았어요~~~^^

즐거운반 친구들이 사진의 다양한 종류에 대해서 알아보고

여러 사진 중에서

즐거운반 친구들은 어떤 사진을 찍고 싶은지

그림으로 표현해보았답니다 ~~~^^

"나는 우리 집 구피 사진을 찍고싶어!!!"

"나는 하늘에 뜬 무지개 사진을 찍고싶어!!!!"

즐거운반 친구들과 내가 찍고 싶은 사진도 이야기 해보고

그림으로 표현해보니 즐거운반 친구들이

"선생님 ~~~ 사진은 신기하고 재미있는것 같아요"라고 이야기하며

너무 재미있어 하였답니다 ~~~^^♡

오늘은 우리 즐거운반 친구들과 신나고 재미있는

'사진 속의 내모습' 동요를 배워보았어요 ~~~~^^♡

귀 쫑긋 하고 동요의 가사를 들어보아요~~~~

귀 쫑긋 들어보았나요??^^

어떤 가사들이 들렸나요??^^

"아빠가 화내셔도!!"

"언제나 행복한 웃음을!!!!"

우와 ~~~ 우리 즐거운반 친구들이 정말 귀 쫑긋 하고 동요를 들어주었구나?!!!

노래가 많이 익숙해 지고

율동도 만들어 보았어요 ~~~

"친구들아 ! 우리 따라 해봐!!!!"

동요가 끝난 후 '신기한 카메라' 동시도 함께 낭송해보았지요 ~~~^^

동시가 끝난 후 즐거운반 친구들이

사진에 더 많이 알고 싶어하고 다음에는 어떤 것들을 하는지

물어보며 관심가져주었답니다~~~

우리 즐거운반 친구들이 사진을 찍는 카메라를 관찰도 해보고

색칠도 해보았으니 숨겨져 있는 카메라도 잘 찾을 수 있겠죠??^^

그래서 !!!! 즐거운반 친구들과 함께 해보았습니다!!!!

'숨은 카메라를 찾아요!!!!!!"

즐거운반 친구들은 정말로 숨은 카메라를 잘 찾을 수 있을까요??^^

역시 ~~~~~~~ 선생님과 너무 열심히 사진과 카메라에 대해 알아보았더니

아주 아주 쉽게 숨겨진 카메라를 다 찾을 수 있었답니다 ~~~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056