즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 딸기도서관&내가 읽은 책(독후활동)
한샘유치원 <> 조회수 172
112.172.125.36

12월은  "겨울" 에 대해 알아보고 있어요! 

겨울하면 생각나는 것은??

"펑펑 눈이 내리는 날이 생각나요"

그 중 멋진 눈사람 동요가 떠올랐어요^^

즐거운 율동도 정해보고 큰 목소리로 동요도 함께 불러보아요

눈을 굴려서~~ 눈을 굴려서~~

눈사람을 만들자!

다함께 멋진 눈사람 동요도 불러보니 우리는 더 다양한 겨울이야기가 궁금해졌어요

우리는 딸기 도서관에 가서 겨울책을 찾아보기로 했지요

넓고 많은 책이 있는 딸기 도서관

여기여기 겨울 책들이 있어요~

썰매를 타고 있는 곰! 아기북극곰 이야기도

눈이 덮힌 산도 있고

창문을 바라보니 펑펑 내리는 눈을 바라보기도 해요

친구들과 함께 겨울 책을 찾아보니 정말 다양했어요!

재미있는 겨울 이야기들이 가득했죠!

겨울하면 우리 친구들이 기다리고 기다리던

크리스마스도 있어요! 설레어하며 산타할아버지를 기다리는 날이죠!

겨울에는 눈이 내리는 줄 알았는데  겨울비도 내린대요~

책을 통해 겨울에 대해 알아보니 정말 재미있어요!

고슴도치 친구들은~~ 땅 속에 먹이를 저장하기도 한대요

그 중 한 책을 골라 교실로 돌아왔어요! 

선생님께서 감기 걸린 눈사람 책을 재미나게 읽어주셨죠!

동화책을 다 읽은 후 독후활동을 했어요!

내가 읽은 책의 날짜, 동화책 제목, 가장 기억에 남는 장면을 그림으로 표현해요

독후활동에서 제일 먼저, 오늘의 날짜를 적어요!

2020년 11월 30일!

선생님이 읽어 주신 동화책 제목도 쓰고 감기 걸린 눈사람!

동화책 중 가장 기억에 남는 장면을 그림으로 표현해보았죠.

눈사람이 8개의 아이스크림을 들고 있던 장면!

눈사람 친구들이 함께 있었던 장면!

다양한 장면들이 떠올라요

우리 친구들은 감기 걸린 눈사람이 핫초코를 먹었더니 사라지고

뜨거운 물에 들어가니 사라지고

맛있는 아이스크림을 들었더니

가장 신나하는 모습이 가장 기억에 남는대요

알록달록 멋진 그림을 그려준 친구들!

짝짝짝짝!!!!!

선생님과 함께 겨울이야기를 알아본 후 딸기도서관에서 가서 겨울책을 찾아보고

독후활동까지 해보았답니다. 동화책의 내용을 다시 한번 떠올려보며

기억에 남는 장면을 멋지게 그림으로 표현까지 할 수 있지요!

우리 친구들 그림솜씨 어떤가요?

정말 멋지죠?

내가 보았던 그림을 멋지게 표현까지 최고최고!! 칭찬합니다!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056