즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기 - 따뜻한 겨울을 보내요♡
한샘유치원 <> 조회수 158
112.172.125.36

손이 시려워 꽁 ~♪ 발이 시려워 꽁 ~♬ 겨울바람 때문에 ~♩

벌써 겨울이 왔나봐요 ~~~ ^^

우리 친구들이 느끼는 겨울날씨는 어떨까요???^^

겨울의 날씨는 어떤가요??

"너무 너무 추워요 ~~~!!!"

"콧물이 날만큼 너무 추워요!!!"

우리 친구들이 느끼는 겨울은 너무 너무 추운 겨울인가봐요 ~~~~

그렇다면 추운 겨울을 어떻게 보내야 하면 좋을까요??^^

"옷을 많이 입어서 따뜻하게 보내야해요!!"

"장갑을 껴서 손을 따뜻하게 해야 해요!!!"

"감기 걸리지 않게 몸을 따뜻하게 해야 해요!!!"

"털 모자를 써서 몸을 따뜻하게 해야 해요!!!"

우와 ~~~~ 우리 친구들은 정말 추운 겨울을 따뜻하게 보내야 한다고 해주었어요 ~~~^^

그렇다면 따뜻하게 겨울을 보내려면

어떻게 해야 할까요??^^

"우리 친구들 ~~~~ 겨울을 따뜻하게 보내려면

어떤 방법이 있을까요??^^"

"보일러를 틀러야해요!!!"

우와 ~~~~~ 우리 친구가 이야기 해준 것처럼

실내를 따뜻하게 해주는 보일러를 틀어야 해요 ~~~^^

다른 친구들은 따뜻하게 겨울을 보내려면 어떻게 해야 한다고 생각할까요??^^

"난로를 틀어야 해요!!!"

"유치원에 있는 난로를 틀어요!!!!"

우와 ~~~~~ 우리 즐거운반 친구들은 관찰력과 기억력이 뛰어나요 ~~~~^^♡

우리 친구들 최고 최고 ~~~♡

"밖에 나갈 때 두꺼운 외투랑 장갑을 해요!!"

"털 양말을 신어요!!!"

"두꺼운 이불을 덮어요~~~!!!"

"따뜻한 핫팩을 가지고 다녀요 ~~~~"

우와 ~~~~ 우리반 친구들이 겨울을 따뜻하게 보내는 방법을

다양하게 알고 있군요 ~~~^^♡

선생님과도 따뜻한 겨울을 보내는 방법을 알아보아요 ~~~^^

우리 친구들이 이야기 해준 것들도 있고

새롭게 알게 된 것도 있어요 ~~~^^

그래서 이번에는 우리 친구들과 직접 밖을 나가서 배워보았던 걸 실천해보고

김장도 함께 해보려고 해요 ~~~~^^

김장 김치에 들어가는 재료를 알아보고

향도 맡아본 후  

절인 배추에 이렇게 양념을 넣어보았어요 ~~~~^^

"맛있는 김치 되어라 ~~~ 얍얍!!"

짜잔 ~~~~~ 정말 맛있는 김장 김치가 완성되었어요 ~~~~~^^

우리 친구들이 따뜻한 겨울을 보내는 방법을 잘 기억하고 있을까요??^^

옆 공원으로 산책을 가서 달라진 겨울 모습을 관찰하고

배운것을 실천해보았답니다 ~~~♡

우와 ~~~~~ 식물들도 따뜻하게 겨울을 보내고 있어요 ~~~^^

친구들이 이야기 해준 털모자, 장갑, 목도리, 털신발을 신어 따뜻하게 겨울을 보내고 있군요 ~~~^^

"선생님 이렇게 친구들끼리 안고 있어도 따뜻하게 겨울을 보낼 수 있어요 ~~~~"

"이렇게 호 ~ 호 ~~~~ 따뜻한 바람을 불어주면 돼요 ~~~!!!"

우와 ~~~~ 이야기나누기 시간에 생각하지 못했던 걸

직접 체험하면서 생각해주었어요 ~~~~^^

우리 모두 겨울을 따뜻하게 보내는 방법을

기억하고 따뜻하고 건강한 겨울을 보내도록 해보아요 ~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056