즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡Special Day - RBG 탱탱볼♡
한샘유치원 <> 조회수 100
112.172.125.36

오늘은 한샘유치원의 Special Day ~~~ 마지막이에요 ~~~

너무 아쉬워요 ....

하 ! 지 ! 만 !

오늘은 마지막 날이라 더욱 더 재미있는 활동이

우리 즐거운반을 기다리고 있어요 ~~~~^^♡

어떤 활동일까요 ~~~~??

바로 ~~~~~~ !!

RBG 탱탱볼 체험이에요 ~~~~^^

RBG 탱탱볼은 무엇일까요??

R=Red (빨강)

B=Blue (파랑)

G=Green (초록)

영어 단어의 앞에만 따서 붙여진 이름이라고 해요 ~~~^^

선생님과 RBG 탱탱볼이 무엇인지 간단히 알아보았으니

내려가서 RBG 탱탱볼 선생님과 더 자세히 배워보도록 해요 ~~^^

바른자세로 선생님의 이야기를 경청해주는 우리 즐거운반 친구들이에요 ~~~^^

우와 ~~~~~
RBG 탱탱볼의 센서를 손으로 치면 빨간색, 파란색, 초록색의 빛이 나와요 ~~~~

정말 센서를 손으로 살짝 치면 색이 변화할까요??

우와~~~~~~~ 우리 즐거운반 친구들이 센서를 쳐도 빛의 색이 바뀌고 있어요~~~^^

그럼 공으로 변신한 탱탱볼을 쳐볼까요??^^

이야 ~~~~~ 정말 탱탱볼이 손으로 칠때마다 빨간색, 초록색, 파란색으로 변하고 있어요~~~~

그렇다면 더 많은 공을 두드려 볼까요??^^♡

"진짜 색이 변해!!!!"

"우와!!! 이건 노란색도 나와!!!"

이번에는 RBG 탱탱볼을 친구에게 패스 ~~~ 패스 ~~~ 해볼까요??^^

조심 ~~~ 조심 ~~~ 다치지 않게 ~~~~^^ 

이번에는 3명씩 짝을 지어서

"점프 ~~~ 점프~~~~"

RBG 탱탱볼을 두드려 봐요 ~~~~^^

정말 행복해하는 즐거운반 친구들의 모습이에요 ~~~♡

이번에는 두드리기 말고 데굴데굴 굴려볼까요?^^

조심 조심 ~~~ 다치지않게 ~~~^^

RBG 탱탱볼로 정말 다양한 놀이를 할 수 있군요 ~~~♡

열심히 움직이면서 놀이한 즐거운반 친구들이

마지막으로 앉아서 주고 받기 놀이도 해보았어요 ~~~♡

즐거운반 오늘 RBG 탱탱볼 놀이 어땠나요??^^

"빛이 바뀌어서 신기했고, 두드리면서 놀이하니까 엄청 신났어요 !~~~~"

즐거운반 친구들이 다치지 않고, 아주 재미있게 Special Day를 마무리 하였답니다 ~~~~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056