즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡Special Day - VR 가상현실 체험 ♡
한샘유치원 <> 조회수 364
112.172.125.36

우와 ~~~~ 한샘유치원에서 재미있는 걸 하나봐요 ~~~~~♡

무엇일까요????^^

바로바로 ~~~~~ 이번주는 한샘유치원의 4차 산업혁명 Special Day가 있는 날이에요 ~~^^

그럼 ~ 4차 산업혁명 Special Day는 어떤 날일까요?

정보통신기술의 융합으로 이뤄지는 인공지능(AI), 사물인터넷, 로봇기술, 드론,

자율주행차, 가상현실(VR) 등이 주도하는 차세대 산업혁명을 말해요 ~^^

최첨단 장비로 유아들 눈높이에서 다양한 체험을 할 수 있는 신나는 활동체험 날이죠!

우리 친구들과 간단히 4차 산업혁명에 대해 알아본 후

즐거운반 친구들과 하게 될 체험은 어떤 것들이 있는지 알아보았어요 ~

혹시 즐거운반 친구들은 이런 것들을 해본 경험이 있을까요??^^

"저는 저번에 친구가 가지고 온 RC 자동차를 해봤어요!!!" 

"저는 친구가 드론하는 걸 본 적이 있어요!!!"

그럼 다른 친구들은 어떤 체험을 해보고 싶을까요??^^

"저는 드론을 해보고 싶어요!!! 왜냐면 엄청 엄청 멋있을것 같아요!"

"저는 VR 체험을 해보고싶어요! 신기할것 같아요!"

"저는 VR 체험을 가장 해보고 싶어요!! 왜냐면 재미있을 것 같아요!!!"

"저는 RC자동차를 해보고 싶어요!! 저번에 해보았는데 너무 재미있었어요!!!"

그럼 우리 이제 체험을 해보러 가볼까요??^^

우리 즐거운반 친구들이 처음으로 하게 될 체험은 ~~~~~ 바로 ~~ 바로 ~~~~~~~

VR 가상현실체험 입니다 ~~~~^^

그럼 VR가상현실은 무엇인지 , 어떠한 약속이 있는지 짧게 알아보고 가도록 해요 ~~~♡

우리 즐거운반 친구들이 열심히 집중해서 보고

약속도 이야기 해주었으니 ~~~~~~~~

VR가상현실 체험 하러 출 ~~~~~발 ~~~~~~ !!!!!

VR가상현실 체험은 이런 재미있는 것들을 해보았답니다 ~~~^^

우와 ~~~~~~ 정말 멋져요 ~~~~~!!

"오!!!!!!!!!!!!!!!! 아래에 뭐가 있어!!!!!!!"

"위에 물고기가 엄청 예뻐!!!!!!!!!!!"

"오~~~~~~~ 아래에 물이 엄청 깊어!!!"

"날아다니는 공룡이 엄청 커~~~~~~~~~~~!!!!!!!!"

오늘 즐거운반 친구들이 VR가상현실 체험을 하고 너무 신기해 하고 재미있어 하였답니다 ~~~~

내일은 또 어떤 재미있는 활동을 하게 될까요??^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056