즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기+새노래 - 가을 곡식을 알아보아요♡
한샘유치원 <> 조회수 208
112.172.125.36

오늘 우리 친구들과 어떤 활동을 하였을까요??

신기한 궁금이 상자 등장 ~~~~ ^^

무엇이 들었을까요??^^

우리 친구가 궁금이 상자에 있는 것을 만져보고 힌트를 주고 있어요 ~~~~

"딱딱해요 ~~~~!!"

누가 맞춰볼까요 ~~~~~^^

"저요 ~!!!!!!!!!!!!!"

두번째 힌트를 주고있어요!!!!

"까칠까칠해요!!!"

무엇일까요?!?! ^^

짜잔 가을 열매 중에서

달콤달콤 맛있는 감이에요 ~~~^^

우와 ~~~~ 궁금이 상자에 또 무엇이 있나봐요 ~~~~!!

"매끈매끈해요 ~~~~~~"

정답을 공개해주세요 ~~~~!!!!

우와 ~~~~~ 고소한 밤이에요 ~~~~~^^

궁금이 상자는 요술상자인가봐요 ~~~~~~

"말랑 말랑 해요 ~~~~"

"쭈굴쭈굴해요!!!!"

"작고 동글동글해요!!!"

정답을 공개해주세요 ~~~~~

짜짠 ~~~~ 달콤한 향이 나는 대추에요 ~~~~^^

궁금이 상자에서 뿅뿅 나온 가을 열매를

선생님과 함께 알아보아요 ~~~~!!♡

가을에는 아주 맛있는 열매를 많이 볼 수 있군요 ~~~~♡

우리 가을 열매를 돋보기를 가지고 관찰해볼까요??

돋보기를 무엇인가요???

"돋보기는 작은 물건을 크~~~~~게 볼 수 있도록 도와줘요!!!"

이렇게 눈으로도 관찰해보고 ~~~~

"달콤한 냄새가 난다 ~~~~~"

어떤 향기가 나는지 맡아보아요 ~~~♡

우리 친구들이 가을에 열리는 열매도 알아보고

돋보기를 이용하여 관찰도 해보았어요 ~~~~~

이렇게 맛있는 가을 열매를 누가 지켜줄 수 있을까요???^^

바로바로 ~~~~~ 허.수.아.비 ~~~~^^

농부아저씨를 도와 허수아비가 가을 열매를 지켜주지요 ~~~~^^

우리의 맛있는 가을 열매를 지켜주는 고마운 허수아비 아저씨 노래가 있어요 ~~~~

우리 친구들과 함께 허수아비 아저씨 노래도 불러보았답니다 ~~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056