즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 주사위 수 놀이
한샘유치원 <> 조회수 239
112.172.125.36

짠~~ 주사위 수놀이가 시작되었답니다!

주사위와 함께라면 수는 어렵지 않아요~~

즐겁게 놀이와 함께 숫자에 대해 알아보아요~!!

주사위는 어떤 모양으로 생겼나요~?

무엇이 그려져 있지요~?

여기~~ 점 모양으로 그려져 있어요!!

주사위에는 각 각의 면마다

갯수가 다른 점의 모양을 하고 있지요.

주사위에는 몇까지의 점이 있을까요~?

1 2 3 .......6!! 육까지 있어요!!

육!!

네~~ 주사위에는 제일 작은 수 1부터

제일 큰 수 6까지의 점으로 되어 있답니다.

1은 하나의 점으로 2는 두개의 점!!

주사위를 한번 굴려볼까요?

하나~~~둘~~~셋!

짠! 몇개의 점이 나왔나요?

"네 개의 점이 나왔어요!!"

그럼 숫자 "4"

한번 더 떼굴떼굴~~~~

짠!! 세개의 점~~~?

숫자 삼!! 삼의 숫자는 이렇게 쓰는거였지~~

주사위 놀이는 재미도 두배~~

숫자를 즐겁게 알아 볼 수 있어요!

우리는 이렇게 투명한 주사위로

재미있는 숫자놀이를 해보도록 해요~~

주사위를 떼굴떼굴 굴리면

짜잔!! 내가 굴린 숫자가 나온답니다!!

나온 숫자를 동그라미 안에 색칠하여

표현해보도록 해요!

주사위도 6까지만 숫자가 있기 때문에

동그라미도 6개의 동그라미가 있어요!!

내가 굴려서 나온 동그라미 네개

숫자로 사!!

짠~~ 하고 색칠하고 숫자를 쓰면 완성!!

우리 함께 자리로 돌아가 시작해 볼까요~?

떼굴떼굴~~

하나~~ 둘~~ 셋~~넷!

숫자 사가 나왔네~~

주사위를 보고 색칠하니

즐겁게 숫자에 대해 알아볼 수 있지요~~

색칠하고 숫자도 함께~~

주사위로 재미있는 숫자놀이를 할 수 있네요!!

"선생님 너무 재미있어요~~"

하나~~둘~~셋~~.... 육~~

숫자는 어렵지 않지요~~~!!

즐거운 주사위  수놀이 해보도록 해요~~

1-6까지의 숫자도 익히고

숫자는 알면 알 수록 즐거운 놀이지요~~*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056