즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기+미술 - 우리의 추억을 간직해요♡
한샘유치원 <> 조회수 323
112.172.125.36

우리 즐거운반이 이제 곧 있으면 형님반에 가게 되는군요? ^^♡

3월달 즐거운반 친구들을 처음 만났을 때

정말 작고 아기같았는데

어느덧 키도 쑥쑥, 마음도 쑥쑥, 생각도 쑥쑥

멋진 형님이 되었네요 ~^^

그래서 오늘은 선생님과 즐거운반에서의 추억을 회상해보고

우리의 소중한 추억을 어떻게 간직할지 이야기나누어 봐요 ~^^

즐거운반은 '추억'이라는 말을 들어보았을까요??

"추억은 우리가 함께 보내고 행복한 일들을 기억하는거에요 ~^^"

그렇다면 추억을 오래 간직하는 방법에는 무엇이 있을까요??^^

"그림이나 글씨를 써서 남겨요!!"

"사진을 찍거나 SNS에 글을 써서 남겨요!"

우리 즐거운반 친구들이 추억을 오래 간직할 방법을 다양하게 이야기 해주었어요 ~^^

즐거운반이 이야기한 여러가지 방법들 중에서

사진으로 남겨진 우리들의 추억을 함께 볼까요??^^

즐거운반 친구들과 함께한 소중한 추억들이 정말 정말 많이 쌓였군요?~^^♡

즐거운반 친구들이 우리들의 소중한 추억을 간직하는 방법을

여러가지 이야기해주었는데

이번에는 선생님과 즐거운반 친구들이 타임캡슐이라는 방법으로

소중한 추억을 간직해보아요 ~^^

우리들의 추억의 간직할 타임캡슐에

무엇을 넣어볼까요?

"우리가 사용했던 물건이요!!!"

"우리가 함께 그림그린 종이요!"

"행복했던 일을 써서 넣어요!!"

우리 즐거운반이 타임캡슐에 넣을 것을 다양하게 이야기 해주었어요!

여러가지 중에서 즐거운반에서의 행복한 추억을 그림이나 글씨로 써서

타임캡슐에 넣어보아요 ~^^♡

어떤 소중한 추억을 담고 있는걸까요??^^

정말 정성스럽게 타임캡슐에 넣을 소중한 추억들을 기록하고 있어요 ~^^

자 그럼 ~ !! 우리가 그림과 글로 기록한 추억들을

타임캡슐에 넣어보아요 ~^^

즐거운반과 함께한 소중한 추억을 떠올려보고 사진으로 함께 보고

기억하고 싶은 추억을 기록해보며 정말 뜻 깊은 시간을 보냈어요 ~^^♡

즐거운반 앞으로도 지금처럼 노력하는 친구들, 예의바른 친구들로 자라길 항상 응원하고 기도할게요~♡ 

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056