즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡딸기도서관&독후활동♡
한샘유치원 <> 조회수 291
112.172.125.36

오늘은 즐거운 금요일이에요 ~♡

즐거운반 친구들이 정말 좋아하는 딸기도서관에 다녀왔어요 ~^^♡

딸기도서관에 가서 내가 읽을 동화책을 골라보아요 ~^^

\

"뭐 읽지??"

"흐음... 어떤 내용일까???"

"우와 ~~~ 이거 재미있겠다 !!"

"짜잔 ~ 제가 고른 책이에요 ~~~♡"

내가 읽을 동화책을 골랐으면

내가 고른 동화를 재미있게 읽어볼까요??^^

즐거운반 친구들이 내가 아는 글자 하나 하나 읽으며 보고 있어요 ~^^

집중하면서 동화책을 열심히 읽고 있어요 ~^^

동화책을 다 보았으면

내가 본 동화책을 독서노트에 기록해야겠지요?^^

먼저 ~!!!!!!!!

날짜를 적어요 ~^^

또박 또박 날짜를 적어보아요 ~^^

그 다음에는 무엇을 해야할까요??^^

맞아요 ~~~~ 내가 읽은 동화책 제목을 적어야겠지요???^^

글자 하나 하나 아주 정성스럽게 쓰고 있어요 ~^^

집중하는 즐거운반의 모습이지요?^^

제목을 다 적었으면~~~~!!

동화책을 읽으면서 가장 기억에 남는 장면을

그려보아요 ~^^

표현력이 향상된 우리 즐거운반 ~~~~♡

가장 인상깊은 장면을 다 그렸으면

친구들에게 내가 어떤 책을 읽었는지

왜 이 장면이 가장 기억에 남았는지 친구들에게 이야기 해주어요 ~

"저는 시계라는 책을 읽었는데 시계가 멋있게 나와서 가장 기억에 남아요 ~"

"저는 고슴도치 책을 읽었고 고슴도치가 먹을수 있는 생물이 나와서 가장 인상깊었어요 ~"

"저는 우리집에 사는 곤충 거미가 다른 곤충을 잡아 먹는게 가장 인상깊었어요 !!"

즐거운반 친구들이 스스로 동화책을 읽어보고

제목을 써보고 인상깊은 장면을

표현해보면서

내가 아는 글자도 찾아서 읽어보고 표현해볼 수 있어

아주 유익한 시간을 보낼 수 있었어요 ~^^

즐거운반 집에서도 부모님과 함께 동화책을 보면서

동화책에서 아는 글자도 찾아보고, 제목도 써보고, 인상깊은 장면도 그려보면서

책을 좀 더 깊이있게 읽어보도록 해요 ~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056