즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡이야기나누기 - 생활도구 알아보기♡
한샘유치원 <> 조회수 523
112.172.125.36

즐거운반이 이번주부터는 무엇을 배우게 될까요???

동화를 들어보며 어떤 것을 배울지 생각해보아요 ~

동화를 잘 들어보았나요???^^

어떤 내용의 동화였나요?

"생활도구요!!"

맞아요 ~ 우리의 생활을 편리하게 해주는 생활도구에 대해서 나왔지요 ~^^

그럼 우리반에서 우리를 편리하게 해주는 생활도구를 찾아보아요 ~

"빗자루요! 빗자루는 주변을 깨끗하게 도와주어요~"

"포크는 음식을 먹을 수 있도록해주어요 ~"

"풀은 종이를 붙일수 있어요!"

"가위는 예쁘게 자를 수 있도록 해주어요 ~"

"이건 피자를 먹을 때 깔끔하게 담아올 수 있어요 ~"

"그림을 그릴 수 있도록 해주어요 ~"

우리 친구들이 즐거운반에서 볼 수 있는 생활도구를 찾아주었어요 ~

즐거운반에 있는 생활도구 말고

또 어떤 생활도구들이 있을까요???

"청소기는 우리 집에 있는 먼지를 다 청소해줘요 ~"

"냉장고는 음식을 맛있게 먹을 수 있도록 해주어요~"

"다리미는 옷을 펴줘요 "

"주전자는 물을 흘리지 않고 따를 수 있도록 해줘요

"못과 망치는 물건을 고칠 수 있어요~"

"연필은 글씨를 쓸 수 있게 해주고 재우개는 틀렸으면 지우개로 지울 수 있어요"

"세탁기는 옷을 깨끗하게 해주어요"

선생님과 생활도구에 대해서 알아본 후 잊어버리지 않도록

생활도구 미니책을 만들어보았어요 ~^^

"찢어지지 않게 조심조심 ~"

"풀로 잘 붙여야지 ~"

짜잔 ~ 즐거운반이 생활도구 미니 책을 만들어보았어요 ~^^

앞으로 선생님과 생활도구에 대해서 다양하게 알아보도록 해요 ~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056