즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡재활용품 테마특강 세번째♡
한샘유치원 <> 조회수 370
112.172.125.36

즐거운반이 또 재활용품과 관련하여 무엇을 배웠을까요???

맞아요 ~ 동요도 배워보았어요 ~~~

가사에 맞는 멋진 율동 만들어줄 율동선생님 ~~~~

"저요!!!!!!!!!!"

"같은 것 끼리 끼리 ~ 이렇게 해볼래요 ~~~"

"공장에 가는거니까 팔을 흔들며??"

"멋지게 바뀌니까 내 얼굴 꽃받침 할래요 ~"

이렇게 노래와 율동을 함께 해보기도 하였어요 ~

그리고 동화를 읽고

쓰레기통을 예쁘게 색칠도 해주었어요 ~^^

또 즐거운반이 가장 즐거워하는

동시 짓기도 해보았답니다 ~^^

동화와 동시짓기, 동요를 하고 또 무엇을 했을까요??

즐거운반이 가~~~~~~장 좋아하는 게임 활동도 해보았어요 ~^^

어떤 게임들을 해보았을까요???

어떤 그림일까요??

"종이컵탑이요!!"

종이컵 말고 재활용품 어떤 것을 이용해서 탑을 쌓을 수 있을까요?

"상자와 플라스틱 병이요!!"

게임방법을 알아보고

팀끼리 힘을 모아서

재활용품 탑을 쌓아보았어요~~~

"우리 팀! 화이팅!!!"

"조심조심!!!!"

"튼튼한거 찾아봐!!!"

"오오오오오오 ~~ 넘어진다!!!"

즐거운반이 재활용품을 이용해서 멋진 탑까지 쌓아주었답니다 ~

이것은 무엇일까요?? 어떤 놀이를 할 수 있을까요?

"골프할수있어요!"

"스키요!!!"

오늘은 선생님과 골프게임을 해보도록 할게용 ~

먼저 활동방법을 알아보았어요 ~

활동방법을 알아보았으니

친구들과 골프를 쳐볼까요??^^

"난 4점!!!!!!공아 가라!!!!!!"

즐거운반 친구들이 2주동안 재활용품에 대해 알아보고

재활용품과 관련된 재미있는 활동을 다양하게 해보았어요 ~^^

가정으로 보내드리는 테마특강 책을 즐거운반 친구들과 보시면서

많은 이야기 나누어 주세요 ~^^♡ 

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056