즐거운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 즐거운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

즐거운반 갤러리 ♡광명업사이클아트센터♡
한샘유치원 <> 조회수 264
112.172.125.36

우리 즐거운반이 저번주부터 무엇에 대해 배우고 있을까요??

맞아요 ~ 우리 즐거운반이 저번주부터 '재활용품'에 대해 배우고

재미있게 놀이하고 있죠??^^

그래서 오늘은 즐거운반이 '광명업사이클아트센터'로

다양한 재활용품을 보고 오려고 해요 ~

출발하기 전에 재활용품으로 어떤 것을 만들었는지

선생님과 함께 보았어요 ~~~

"선생님 ~~~ 어떤 것을 만들었는지 빨리 가보고 싶어요!!!!!"

그렇게 즐거운 마음으로 출발 ~

"무엇이 있을까???~~~~"

"엄청 멋있는게 있었으면 좋겠다 ~~~~~"

그렇게 행복한 마음을 가지고 가다보니

벌써!!! 광명업사이클아트센터에 도착했어요 ~♡

도착하니 !! 야외에 다양한 재활용품으로 엄청 멋진 작품들이 있었어요 ~^^

"어떤 재활용품으로 만들어졌을까요???^^"

"유리병이요!!!"

"우리가 사용한 유리병이 이렇게 멋진 꽃다발이 되었다니! 신기해요!!!"

이건 어떤 것을 재활용해서 만들었을까요??

맞아요 ~ 여러개의 자전거 안장이 모여서 편안한 벤치가 되었어요 ~~~

"안장 벤치는 편한가요???"

"집에 있는 의자처럼 엄청 편해요 ~~~~"

"계속 앉아있고 싶어요 ~"

이것은?!! 오잉??! 손잡이가 있는 의자에요!!!!!

"선생님!!!! 문으로 만든 의자잖아요!!!"

문으로 만든 의자를 지났더니

패트병과 레코드판등으로 만든 멋진 고릴라가 있었어요 ~~~

"우와 ~~~ 선생님!!! 이거 자동차에 있는 거울로 만들었어요!!!!!!"

자동차 거울 옆에는 자동차를 다시 편안한 의자로 만든 것이 있었답니다 ~

"자동차 타는 것 같아요 ~~~~~~~"

"부릉 ~~~~~~~~~~~~"

이 코뿔소는 무엇으로 만들었을까요???

철 그릇과 포크로 만든 코뿔소에요 ~^^

"철로 만들어서 그런가 엄청 세보여요!!"

"코뿔소 코가 포크라 진짜 찔리면 아플것 같아요!!"

야외에서 많은 재활용품 전시를 보고

실내로 들어와서 분리수거가 왜 중요하고

어떻게 하는건지 알아보았답니다 ~^^

즐거운반이 선생님과 배운 분리수거 방법을

다시 알아보기도 하였어요 ~

이렇게 분리수거와 재활용 해야하는지 알아보고

실내에 있는 작품도 간단히 보았답니다 ~

즐거운반 오늘도 재미있었나요??

오늘 광명 업사이클아트센터에서 보았던

재활용품을 이용한 작품들

부모님께 많이 많이 이야기해주세요 ~ ♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056