신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 12월4주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 257
112.172.125.36

12월 4주 교구소개를 시작합니다.

멋지게 인사하며 시작해봅니다

"안녕하세요 저는 신나는반 장ㅇ윤 입니다."

오늘 제가 소개할 교구는 '풍선 터뜨리기' 입니다.

어떻게 하는 교구인가요?

"먼저 풍선 하나를 꺼내 여기 안에 넣습니다."

"그리고 친구 4명이 순서를 정해서 돌아가면서 못을 망치로 넣어요."

"풍선을 터뜨리는 사람이 지느거에요."

우와! 간단하지만 너무너무 재미있겠는데요?

돌아가면서 못을 박는데 풍선이 터지면 끝!! 우와 재밌겠다>___<

가위~바위~보~!!

순서를 정하고!

친구들이 번갈아가며 못을 박아요!

"으 터질까봐 무서워요."

진짜 재밌겠는데?

그럼 이 교구를 사용할 때 주의할 점이 있나요?

"못이 친구를 다치지 않게 해야해요. 그리고 못을 잃어버리면 안돼요."

아하! 꼭 지키도록 하자 친구들아 ^0^

이렇게 정리하는 방법도 알려주었답니다.

친구야 '풍선 터뜨리기' 정말 재밌을꺼 같아!

재밌는 교구 고마워 ^0^!

두번째 교구소개를 시작합니다~^__^~!

"안녕하세요 저는 신나는반 정ㅇ경 니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '글자기억놀이' 입니다."

어떻게 하는 교구인가요?

"상자를 열면 카드들이 있는데 이렇게 글자들이 적혀있어요."

"그리고 카드를 다 뒤집어 놓고 짝을 찾는거에요."

메모리게임이구나~! 이건 몇명이서 하는 놀이인가요?

"4명이서 합니다."

친구들이 나와 함꼐 게임을 해봅니다.

정리방법과 주의점을 이야기해주세요!

"정리는 이 상자에 정리해주면 됩니다. 그리고 카드를 잃어버리지 않게 해야해요."

그리고 친구가 가져온 또하나의 교구! ^__^

부루마불 교구랍니다!

"게임말을 출발에 다 놓고 원하는 색깔을 골라요."

"그리고 주사위를 던져 4가 나오면 4만큼 가요."

"그리고 거기에 있는 땅을 살 수 있어요."

아직 십만원 단위의 돈계산은 어려우니

모든 땅은 2만원이라고 정했습니다^0^!

무인도와 사회복지기금과 같은

함정도 있으니 조심하세요!

게임방법을 자세하고 친절하게 설명해준 우리친구!

친구야 재미있는 교구 고마워^___^★

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056