신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 12월3주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 627
112.172.125.36

12월3주 교구소개를 시작합니다!

"안녕하세요 저는 신나는반 임ㅇ인 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '발레리나 하트오르골' 과 '마카롱놀이' 입니다."

어떻게 하는 교구일까요?

"먼저 뚜껑을 열고 발레리나 인형을 올리면 노래가 나오고 돌아가요."

"그리고 옆에 검은색을 누르면 멈춰요."

"그리고 갑자기 멈추면 밑에 있는걸 돌리면 다시 잘 돌아갑니다."

몇명이서 함께 놀이할 수 있나요?

"2명이 같이 사용합니다."

다음은 '마카롱놀이' 교구입니다.

우와 알록달록 마카롱이다!

"이건 종이를 마카롱 하나에 몰래 넣고 친구들이 맞추는 교구에요."

"5명이 같이 할 수 있습니다."

친구와 함께 시범을 보여줘볼까요?

먼저 차례를 정하고

나머지친구들은 뒤돌아서 보지 않도록 해요

그리고 종이가 들어있는 마카롱을 맞추면 승리!

친구들이 조심해야할 점이 있을까요?

정리는 어떻게 하나요?

"마카롱을 열면 얇은링이 나오는데 이건 다시 껴요."

친구가 교구로 새로운 놀이방법을 만든 듯 합니다!

재미있는 교구와 색다른 놀이방법!

친구야 재밌겠다 ! 고마워 ^0^

두번째 교구소개를 시작합니다

씩씩하게 인사부터 !

"안녕하세요 저는 신나는반 이ㅇ아 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '신비귀신 메모리 게임' 입니다."

우와 우리친구는 교구를 사용하는 방법 등을

보기 쉽게 적어왔습니다 !

설명도 같이 들어볼까요?

"카드에 이렇게 신비귀신들이 있는데 다 2개씩 있어요."

"먼저 카드를 꺼내 다 펴줘요."

"이 카드를 다 안보이게 깔아줘요."

설명서에 적혀있듯이

8개씩 6줄로 깔아주었습니다! 준비 끝!

"그리고 순서대로 짝을 맞춰요."

아하! 카드 2개를 뒤집어서 짝을 찾는 게임이구나 !

기억을 잘해야겠는데?

"그리고 가져간 카드 위에 있는 별을 세서 점수를 정해요."

카드마다 별의 갯수가 다르군요!

별의 갯수를 잘 세어서 점수를 매깁니다.

"2~4명 친구들이 할 수 있어요."

가위바위보로 순서를 정해 해볼까요?

정리는 어떻게 하는건가요?

또 친구들이 사용하면서 조심해야할 점이 있나요?

"카드를 이렇게 처음처럼 정리해주면 돼요."

"그리고 카드를 잃어버리면 안돼요!"

기억력이 쑥쑥 ! 높아지는 '메모리게임' ~!

친구야 재밌는 교구 고마워 ^0^

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056