신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★프로젝트마무리★나는야 유투버!
한샘유치원 <> 조회수 851
219.254.232.149

마무리활동으로

우리친구들이 직접 촬영한 영상을 소개해보는 '나는야 유투버!' 활동이 진행되었습니다

나의 영상을 소개할 때 쓰일

bj마이크도 만들어봤어요

이제 7살 친구들 모두 모여 함께 유투버 영상을 소개하고 보았어요!

어떤 영상을 찍어보았나요? 찍고난 뒤 어떤 기분이 들었나요?

"저는 제가 춤추는 영상을 찍었습니다!"

"조금 부끄러웠는데 재밌었어요!"

"저는 레이싱카 경주하는 영상을 찍어봤어요.

주황생은 제꺼, 파랑색은 형꺼에요."

"아빠, 형, 제가 하는 게임을 소개했습니다. 어려운건 아니니 잘 봐주세요."

"저는 종이접기를 소개했어요."

재밌는 요리 유투브도 있습니다^0^

"저는 우리가족을 소개했습니다."

"동생이랑 엄마가 나와요!"

우와 친구의 가족까지 보니 더욱 재밌어요^^!!

우리 친구의 보물1호 강아지도 소개했습니다

"아 부끄러워요..못보겠어!"

직접 촬영하고 이야기까지 정말 재밌었답니다^^

희재의 멍멍나라라는 유투브 제목으로

강아지 인형을 소개해보았습니다

"인형소개하기가 정말 재밌었어요!"

"저는 김밥 만들기를 찍어봤어요.!"

"동생이랑 같이 찍어서 재밌었어요!"

"저는 우리가족이 잘하는걸 소개했습니다."

다 찍고나니 어땠나요?

"가족들이랑 같이 찍어서 재미있었어요."

"저는 피아노치는걸 찍었어요."

"처음에는 부끄러웠는데 재밌었어요!"

은서튜브! >__<

은서튜브라는 영상제목을 정하고

서점에 가서 본 것을 영상에 담아 소개했습니다!

"저는 우리집을 소개했습니다."

"아 진짜 웃겨요!>__<"

"저는 제가 좋아하는 장난감을 소개했어요."

"햄버거 장난감이에요."

친구의 유투브 영상 속 재밌는 장면서

웃음이 빵빵~! 터졌답니다! ^0^

"아빠랑 트리 만들기를 해봤어요."

"다 하고 나서 재밌고 기분이 좋았어요^^"

"저는 제 인형을 소개하는거에요."

"저는 강아지를 소개했습니다."

조금 부끄러운지 얼굴을 쏙 가리기도 하지만

너무 재밌고 짧은게 아쉽기만 했답니다^^

"민경이TV~! 구독과 좋아요를 꼭 눌러주세요^^"

귀여운 멘트까지! 정말 사랑스럽죠!

"저는 아빠, 엄마, 누나랑 영화관에 간걸 찍었어요."

영화관에서 본 영화소개와 보고 난 후 느낌까지^^재밌게 담아보았답니다

'미소희찬TV ' 이라는 유투브 제목을 정해 촬영한 영상!

"저희 아빠가 나오시는데 정말 웃겼어요!."

"저는 제방과 거실, 부엌을 소개해보았습니다."

어느곳에 어떤 물건이 있는지 직접 촬영하고 이야기 하며

즐겁게 영상을 만든 우리 친구! 최고에요

"저는 세부에 놀러갔을 때 물놀이 하는걸 찍었어요!"

여행때의 재밌었던 추억을 친구들과 함께 나누어요^^

"저는 슬라임만들기를 찍어봤습니다."

"다 찍고나서 재미있었어요!"

"저는 블록으로 만드는걸 찍었습니다."

"이거 다 제가 만든거에요!"

프로젝트 마무리를 통해

활동해본 유투버 되어보기 !

나의 유투브를 소개하면서 부끄럽기도 했지만

나의 모습, 나의 목소리를 영상에 담으며 색다르게 나를 표현해보는

아주 재밌는 활동이였습니다!

핸드폰 프로젝트활동을 통해 미디어가 주는 즐겁고 이로운점도 알지만

건강한 사용방법을 스스로 알고 지킬 수 있는 우리 친구들이 되었으면 하는 바람입니다^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056