신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 12월2주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 499
112.172.125.36

12월 2주 교구소개를 시작합니다~!

"안녕하세요 저는 신나는반 이ㅇ혁 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '설명이 필요없는 교구 젠가' 입니다."

^^교구통에 있는 재밌는 표현을 읽어주었답니다

어떻게 하는 교구인가요?

"먼저 통 안에 있는 것들을 모두 빼고 세개씩 번갈아서 쌓아줘요."

"다 쌓은 뒤에 한개씩 빼주는 게임입니다."

아하! 하나씩 빼면서 무너지지 않게 해야하는구나!

"맨 위에 있는 것은 뺄 수 없어요."

"그리고 뺄 때 다른걸 만지지 않고 꼭 1개씩 뺴야해요."

4명까지 할 수 있는 교구라고 합니다!

가위바위보로 순서를 정하고 친구와

돌아가면서 하나씩 조심스럽게 빼봅니다! 와 스릴넘친다!

정말 재밌겠다

정리는 어떻게 하는건가요?

"이건 제가 개발한건데 이렇게 놓고 통에 씌우면 금방 정리가 됩니다."

^^자신만의 귀여운 정리방법까지!

재밌는 교구소개였습니다!

두번째 교구소개를 시작합니다

"안녕하세요 저는 신나는반 이ㅇ준 입니다."

"제가 소개할 교구는 '얼음깨기' 입니다."

교구가 담긴 가방을 열어보니

게임판, 얼음조각, 망치, 돌림판이 나왔습니다~!

"먼저 판을 뒤집어서 얼음을 끼워줘야 해요!"

"그리고 가운데 펭귄을 올려줍니다."

"그다음 돌림판을 돌려서 얼음을 하나씩 깨줍니다."

그럼 어떻게 하면 이기고 지는건가요?

"펭귄을 떨어뜨리는 사람이 지는거에요!"

"그리고 이 놀이는 5명까지 할 수 있어요!"

친구들과 함께 해보니 정말 재밌었답니다! ^0^

정리는 어떻게 하는건가요?

"정리는 여기에 잘 담아주고 얼음을 낄 때 손이 다치지 않게 조심해요."

모두 스릴넘치고 흥미진진한 교구를 가져왔습니다^0^

친구들아 재미있는 교구

고마워~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056