신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 12월1주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 957
112.171.186.75

12월 1주 교구소개를 시작합니다^_^★

우리친구는 어떤 교구를 소개해줄까요?

먼저 인사해볼까요?

"안녕하세요 저는 신나는반 유ㅇ환 입니다."

"제가 소개할 교구는 신비아파트 입니다."

어? 아니! 이런 우리친구들이 좋아하는 신비아파트 ~?

친구가 가져온 교구들을 살펴볼까요?

이건 뭔가요?

"이건 캐릭터에요. 6개가 있어요."

"그리고 이건 카드에요."

"얘네들 모두 이곳에 껼 수 있어요."

"이건 뒤에 전원을 켜야 해요. 그리고 뚜껑을 열기 여기에  끼워요."

오~그랬더니 소리가 나요!

그 캐릭터와 카드에 대한 소리가 나요. 재밌겠다^^~!

이건 몇명이서 할 수 있는 놀이인가요?

"이건 3명이서 해요."

처음에는 7명이라고 했지만 교구의 갯수를 보니 3명이 적당하여 다시 정해보았답니다^^

가위바위보로 먼저 순서를 정해요

그리고 내가 원하는 캐릭터와 카드를 하나씩 골라요!

이렇게하면 친구와 함께 사이좋게 사용할 수 있겠다^^

마지막으로 정리하는 방법과 주의할 점까지 세심히 설명해주었답니다.

"정리는 똑같은거끼리 파란통에 담아주고 가방에 넣어줘요."

"파란통 뚜껑을 닫을 때 손이 끼리지않게 조심해요!"

재밌는 '신비아파트' 교구였습니다 ^0^★

두번째 소개를 시작합니다

"안녕하세요 저는 신나는반 우ㅇ림 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 원숭이게임과 곤충교구 입니다."

원숭이의 귀여운 엉덩이에 친구들의 기대가 쑥쑥~!

이 교구는 어떻게 사용하는 교구인가요?

"여기 바나나를 손가락으로 튕겨 돌려줘요."

"그리고 바나나가 가리키는 숫자만큼 원숭이팔을 당겨줘요."

룰렛판은 보니 숫자는 물론이고

한번 더, 넘김, 선택권 등 더 재밌는 요소가 있습니다.

이건 몇명이서 하는 교구인가요?

"2명에서 4명까지 할 수 있어요."

"그래서 마지막에 뽕 소리가 나는 사람이 지는거에요."

아 점점 부풀어 오르는 원숭이의 엉덩이가

나중에는 뽕~하고 소리를 내요! 그럼 게임이 끝납니다^^

친구와 함께 해보아요!

가위바위보로 순서를 정하고~돌아가면서 룰렛을 돌려요!

진짜 재밌어요^__^

그리고 친구가 가져온 또 하나의 교구!

이건 어떤 교구인가요?

"이건 곤충교구에요. 무당벌레, 꿀벌, 개미, 나비의 자라는 모습을 보는거에요."

"먼저 이렇게 판을 놓고 여기에 맞는 피규어를 찾아와요."

알, 애벌레, 번데기, 성충~!

"이 교구는 2명씩 해요!"

마지막으로 정리하는 방법과 친구들이 조심해야할 점을 이야기 해주었습니다.

"이렇게 지퍼랑 통에 담아주고 통에 손이 끼지 않도록 조심해요."

친구들의 재밌는 교구소개 활동이였습니다^___^

친구의 물건을 소중히 다루면서

친구와 함께 재밌게 교구활동 해보아요~!

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056