신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★11월 동물교실★
한샘유치원 <> 조회수 247
112.172.125.36

야호! 신나고 재미있는 동물교실 활동이 찾아왔어요!

11월에 만나볼 동물친구들은 누구일까요?

두근두근 어떤친구들이 있을까?

먼저 너구리선생님과 반갑게 인사하고

오늘 만나볼 친구들에 대해 재미있는 퀴즈로 알아봅니다

복잡한 집에 사는 이친구는 모두 알지요?

예쁜 꽃처럼 생긴 나는 누구일까요?

오늘의 동물친구는

뱅갈고양이, 타란튤라거미, 우파루파, 이구아나

랍니다~^___^ 친구들아 반가워!

친구들을 직접 보기전

우파루파라는 친구의 성장과정으로 즐거운 게임도 합니다!

이제 동물친구들을 만나러가볼까요?

동글동글 귀여운 뱅갈고양이

정말 표범과 무늬가 같아요!

귀여운 고양아 안녕!

다음은 턱이 크고

피부가 뾰족한 '이구아나' 에요!

안녕 만나서 반가워!

그리고 너구리선생님의 도움을 받아

이구아나 친구를 손바닥 위에 조심히 올려보기도 했어요!

다음은 타란튤라 거미와 우파루파 에요 ~!

거미는 다리가 8개! 그리고 온몸에 털이 있었어요!

그에 비해

우파루파는 온몸에 털이 없고 분홍색의 띄어요!

아가미가 6개나 된다고 해요!

신비한 동물친구들을 만날 수 있는

재미있는 동물교실 활동!

단순히 보는 것에서 끝나지 않고 나아가 생명의 신비함과 소중함도 느꼈던

소중한 시간이었습니다^0^

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056