신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 조형&신체-핸드폰만들기,문자보내기
한샘유치원 <> 조회수 1446
112.172.125.36

짜쟌!

우리친구들이 만든 핸드폰이에요^^~!

이번주도 즐겁고 흥미로운 프로젝트 활동을 했답니다

<수 그래프> 내가 좋아하는 어플은?

핸드폰에서 사용되는 프로그램인 '어플' 에 대해 이야기 나눠보고

우리친구들이 좋아하는 어플을 그래프로 표현해보았습니다.

핸드폰에는 다양한 어플들이 있어요

사진을 찍어주는 '카메라어플'

시간을 알려주는 모닝콜을 해주는 '시계어플'

등등이 있지요

우리친구들이 가장 많이 사용하고

또 좋아하는 어플들을 간추려보았습니다

카메라, 문자, 전화, 음악, 게임, 시계, 유튜브, 날씨

이 중 어떤 어플을 좋아하나요?

내가 좋아하는 어플을 2개씩 선택하고

함께 결과를 살펴봐요

우리반에서 가장 인기가 많은 어플은 '음악' 어플이였어요

그 다음은 유튜브, 게임 이였답니다.

어플은 유익하고 재밌지만 그 내용과 시간이 적절치 않으면

위험할 수가 있어요! 올바른 사용방법도 함께 이야기 해보았답니다.

<신체> 문자보내기 (대왕키보드)

우리 친구들은 핸드폰으로 대화를 해본 적 있나요?

누구한테 해보았나요?

핸드폰의 키패드 입니다.

키패드 속에서 자음과 모음을 찾아내보자

ㄱ은 어디있나요?

ㄹ은 어디있나요?

핸드포 키패드 속 자음과 모음을 익히고

문자 보내기 신체활동을 해보았습니다

와 정말 큰 키보드다^^

통에서 내가 보낼 문자를 뽑아볼까?

'엄마' 라는 단어를 써야하네?

조금 어렵지 않을까 하는 선생님의 생각과는 달리

정말 재밌게 글자를 완성하는 신나는반 친구들!

점프점프하며 키보드를 눌러 재밌었다고 이야기 하던

신나는반 친구들이였답니다^^

<조형> 핸드폰 만들기

다음은 핸드폰 전개도를 이용하여

입체적으로 핸드폰을 만들어보았습니다

신나는반 친구들

좀 더 사실적인 핸드폰을

자신만의 스타일로 꾸민다는 생각에 재밌게 참여하였습니다

우리 핸드폰 좀 보세요 !

짜잔~!

띠띠띠띠띠띠 따르릉~~~따르릉~~

여보세요~친구야 너 어디야~~~?? 

어머님 안녕하세요~

(선생님의 통화모습도 따라하는 친구들의 모습이였어요^^)

다음주는 핸드폰으로 신나는 세계여행과

세계의 다양한 박물관을 다녀와 볼 예정입니다!

재밌겠다>___<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056