신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 언어&게임-핸드폰의 변화,기능(영상통화)
한샘유치원 <> 조회수 2170
112.172.125.36

즐거운 '핸드폰 프로젝트' 활동!

이번에는 핸드폰의 변화과정과

핸드폰의 재밌는 기능을 알아보고 직접 체험해보았습니다.

<이야기나누기> 핸드폰의 변화

'핸드폰을 처음 만든 사람은 누굴까?'

핸드폰을 처음 만든 사람은 '마틴 쿠퍼' 라는 사람이에요

우와 처음 만들어진 핸드폰은 정말 크다!

그리고 첫 핸드폰회사 '모토로라' !

우리가 사용하는 핸드폰은

옛날 핸드폰과 많이 달라요

어떻게 변했을까?

지금이랑 많이 다른 핸드폰!

한가지 찾아낸 점이 있어요

바로! 화면이 점점점 ~! 커지고 있어요!

<게임> 몸으로 말해요

그리고 핸드폰과 관련된 물건들에 대해

몸으로 표현하는 게임을 해봅니다

맨 앞사람은 제시어를 확인한 뒤

이야기 하지 않고 몸으로 표현해봅니다

제시어는 '사진'

정답을 맞출 수 있을가요?

"사진?" 오 정답입니다 !!!!!

그다음팀도 잘할 수 있지요?

시작!

제시어는 '음악' 입니다!

오!! 이번에도 정답을 맞추었어요! ^^

잘한다!!! ^0^ 보는 친구들도 정말 재밌었어요!!

<언어> 핸드폰의 기능 '영상통화'

핸드폰으로 할 수 있는 것은 무엇이 있을까?

자유롭게 말해보았습니다

전화, 카메라, 알람, 쇼핑, 영화 등등

우리 친구들이 알고있는 것과 같이

핸드폰은 다양한 기능을 갖고 있습니다.

핸드폰의 편리한 기능!

정말 많아요!

그 중 '영상통화' 에 대해 알아봅니다

영상통화를 해본 적이 있나요?

영상통화를 하면 무엇이 좋은가요?

"보고싶었던 얼굴을 볼 수 있어요!"

"내방을 소개할 수 있어요!"

그럼 우리도 직접 영상통화를 해볼까요?

안녕 안녕 얘들아!!

너희 얼굴 보인다!!! ^^

정말 웃기고 재밌었던 영상통화를 마치고

나는 누구에게 '영상통화' 를 하고 싶은지 글과 그림으로 표현해보았습니다

동생과 영상통화를 해요  "애기야 잘잤어?"

친구에게  "그냥 전화해봤어..."

지금 뭐해?

할아버지 보고싶어요!

보고싶은  친구에게~!

아빠 사랑해요~♡

영상통화는 편리하지만

꼭 부모님과 함께 아는사람에게 해야한다는 것도

함께 알아보며 마무리 해보았습니다^_^

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056