신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 핸드폰프로젝트-생각모으기&가상하기
한샘유치원 <> 조회수 2583
112.172.125.36

재미있는 '핸드폰 프로젝트' ~!

이번주는 프로젝트의 도입단계로

'핸드폰' 에 대한 우리친구들의 생각을 알아보고 흥미롭게 다가갈 수 있도록 활동해보았습니다

먼저 '핸드폰' 에 대한 우리친구들의 생각들을 들어볼까요?

핸!드!폰!

하면 생각나는 것들을 자유롭게 이야기해봅니다

우와 이렇게나 많다니!

그리고 관련있는 것들끼리 나누어볼까?

핸드폰의 기능, 종류, 우리가 좋아하는 것, 관련된 물건!

신나는반의 '핸드폰 프로젝트' 주제망 입니다

그리고 지난번 1차표상 활동에 이어

이번에는 그리기가 아닌

입체적으로 '핸드폰', '핸드폰과 관련된 물건' 을 만들어 보았습니다

정교한 작업을 위해 도구를 사용하였습니다.

선생님 이렇게 만들었어요!

작은 핸드폰, 손에 낄 수 있는 손잡이

정말 정교하고 자세하게 만들어 재밌고 흥미로웠습니다

핸드폰에 연결된 충전기, 키보드, 음악을 들을 수 있는 이어폰까지!

우리친구들의 관찰력과 표현력이 대단합니다

그리고 마지막으로

'전화가 없던 옛날엔?' 어떻게 연락을 했을가?

가상하기 활동을 해보며 창의력을 쑥쑥 키워봅니다!

우리친구들의 너무 기발한 생각들~!

★ 직접 만나서 얘기를 해요

★ 동생을 심부름 시켜요

★ 편지로 하고 싶은 말을 전달해요

등등^^!!

우리끼리 가상해보고

동화책으로도 진짜 옛날의 연락방법을 살펴봅니다

우리가 생각한거 말고도

'연기 피우기'

직접 뛰어서 전달하는 '파발꾼' 등등

그 때의 연락수단은 신기하고 재밌었답니다

재밌는 '핸드폰 프로젝트'

다음주 전개단계도 기대 많이 해주세요~!^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056