신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 생태활동-느타리버섯
한샘유치원 <> 조회수 1558
112.172.125.36

오늘은 과학 생태활동으로 '느타리키우기' 활동을 합니다.

버섯과 식물은 무엇이 다를까요?

먼저 우리가 알고 있는 식물의 구조를 살펴봅니다.

뿌리, 줄기, 잎 등으로 이루어진 식물과는 달리

버섯은 조금 다르게 생겼답니다.

선생님 여기 둥근곳 밑에는 뭔가 이상해요!

폭식폭신하고 뭐가 있어요!

그럼 우리 함께 버섯의 구조를 알아볼까요?

버섯은 둥근우산같은 갓, 그안에 주름살, 줄기,

뿌리 역할과 같은 균사체로 이루어져 있습니다

우리가 키워볼 버섯은 '느타리버섯' 입니다!

균사체가 들어있는 '균사병' 을 그늘진 곳에 놓고

젖은휴지를 위에 올려 물을 뿌려주면 끝이랍니다

이렇게 하얀곰팡이가 폈다면 '버섯' 이 자랄 준비가 됐다는거에요~!

그러면 이렇게 젖은휴지로 입구를 덮고

물을 뿌려야 해요!

직접 물을 뿌리면 버섯은 죽는답니다

내가 카울 버섯에

오늘의 날짜와 버섯이름을 만들어주어요!

좋아~!

버섯아 쑥쑥 자라렴!

버섯을 키우며 생명체의 소중함을 느끼고 책임감을 가지게 될 우리친구들!

화이팅^0^ ♥

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056