신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★축구교실GO!GO!★
한샘유치원 <> 조회수 479
112.172.125.36

오늘은 신나는반 친구들과 함께

신나고 재밌는 '축구' 활동을 하러 축구교실에 다녀왔습니다!

먼저 '축구' 에 대해 알아보기 위해

축구를 하는 곳, 축구를 할 때 필요한 것, 지켜야 할 규칙들에 대해

알아봅니다.

우리가 도착한 곳은

인조잔디가 있어 혹시 넘어져도 다치지 않는 '인조잔디 축구장' 이랍니다^^

물통과 겉옷을 정리한 후

잔디장으로 들어선 우리친구들!

다함께 파이팅을 외쳐보아요! 화이팅>___<~!

그럼 재미있는 축구활동을 시작해볼까요?

시작은 무엇보다 중요한 '준비운동' ~!

나의 몸이 깜짝 놀라서 다치지 않게

손목, 발목, 무릎 등으로 천천히 돌려줍니다

축구를 하기 전에

민첩성과 순발력을 키우기 위한 재미있는 게임을 합니다

첫번째~! 축구공 들고 고깔 사이사이를 빠르게 이동하기

천천히 시작해보자 ! 출발~!

우와 우리친구들 정말 순발력 있고 정확하게 움직이는구나!

다음은 고깔을 눕혀 두발로 점프해서 다녀오기 입니다!

이햐 멋!있!다!

우리신나는반 친구들 정말 열심히 잘합니다! 최고!

다음은 공을 발로 움직여 골대 앞에서 골인시키기 입니다!

준비되었니~~~~^_^!

이제 모든 훈련을 마쳤으니

두팀으로 나누어 축구경기를 해봅시다!

블루색 조끼를 입은 팀은 '블루팀'

체육복을 입은 팀은 '그린팀' 입니다!

블루팀 블루팀 화이팅!!!

내가 골대를 맡을게!!

그린팀의 골대는 내가 지킨다!!!

경기가 시작되었습니다 ~!

공이 있는 곳으로 우루루 가는 우리 친구들!

아직 능숙한 실력은 아니지만

그 공에 대한 열정을 정말! 최고였습니다^^

삐~~~~~~~~~~~!

선생님의 호루라기 소리에 경기가 끝났습니다

아쉽게도 점수는 0대0 으로 두팀 동점입니다!

선생님 숨이 차요!

힘들어요! 목말라요! 라고 얘기할 정도로 정말 열심히 뛰어준

우리신나는반 친구들에게 모두 박수! ^_^

마무리운동과 인사로 오늘 축구교실 활동이 모두 끝났습니다! ^___^~!

힘들었지만 땀 흘린만큼 뿌듯하고 즐거웠던 축구활동!

정말 재미있었습니다^_^

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056