신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 10월5주 교구소개-도ㅇ은
한샘유치원 <> 조회수 250
112.172.125.36

두번째 교구소개 활동을 시작합니다~!

"안녕하세요 저는 신나는반 도ㅇ은 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '너프건' 입니다."

"원래는 총알도 있는건데 위험해서 가져오지 않았어요."

어떻게 조작하는건가요?

"여기 흰부분을 당겨주면 딱 소리가 나는데 그럼 총을 쏠 수 있습니다."

그리고 친구는 또 다른 교구도 가져왔답니다~

"이건 우리오빠의 레고블록인데 배를 만들거나 건물을 만들어

사람들을 구조하는거에요."

그물, 무기 등 다양한 모양의 레고드로 놀이를 하는거구나~!

이 교구들은 몇명이서 하는 놀이인가요?

"너프건은 2명, 레고는 3명이 가지고 놀 수 있습니다."

마지막으로 지켜야할 점과 정리방법을 알려주세요~

"정리할 때는 레고를 바구니에 모두 담고

레고를 만들 때 손가락이 껴서 다치지 않도록 해요."

너무나 자세하고 섬세했던 소개였습니다^^

친구야 재미있는 교구 고마워~>__<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056