신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 10월5주 교구소개-김ㅇ영
한샘유치원 <> 조회수 188
112.172.125.36

10월 5주의 교구소개 활동을 시작합니다^^

먼저 씩씩하게 인사하며 활동을 시작하였습니다

"안녕하세요 저는 신나는반 김ㅇ영 입니다."

친구는 어떤 교구를 가지고 왔을까요?

"제가 소개할 교구는 '애니멀킹' 로보트 입니다."

어떤 로보트이지?

어떻게 조작하는 로보트인지 설명해줄까요?

"이건 합체를 할 수도 있고 분리할 수도 있어요."

"몸통 3개랑 얼굴 1개로 분리할 수 있습니다."

"빨간색은 이글, 파란색은 샤크, 노란색은 라이언이에요."

아 각자 색깔마다 동물들이 정해져있구나

재밌겠다! 로보트

이 로보트는 몇명이 할 수 있나요?

"3명이 할 수 있어요."

3명의 친구가 로보트를 고를 때는 가위바위보를 통해 공평하게 정하기로 하였습니다

마지막으로 정리하는 방법과

지켜야 할 점들에 대해 설명해줍니다.

"정리할 때는 처음처럼 모두 합체해주고 손가락이 끼지 않게 조심해요."

신기하고 재미있는 '애니멀킹' 로보트 였습니다! ^_^

친구야 재미있는 교구 고마워~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056