신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 10월4주 교구소개-김ㅇ준
한샘유치원 <> 조회수 230
112.172.125.36

10월4주 두번째 교구소개를 시작합니다^_^

우리친구는 어떤 교구를 친구들에게 소개해줄까요?

기대됩니다!

씩씩하게 인사하며 시작해볼까요?

"안녕하세요 저는 신나는반 김ㅇ준 입니다."

"제가 소개할 교구는 '또봇카로봇', '룰렛게임' 입니다."

먼저 또봇로봇카는 어떻게 조작하는건가요?

"이건 자동차에서 로보트로 변신해요."

"먼저 이렇게 여기를 열어줍니다."

친구들에게 자동차에서 로보트로 변신하는 과정을 자세하게 설명해줍니다.

"그럼 이렇게 로보트로 변신하게 됩니다!"

우와 진짜 자동차가 로보트가 되었네?

조작방법은 조금 어렵지만 친구가 자세히 설명해주니 재미있을꺼 같았답니다!

그럼 이 로보트는 정리를 어떻게 하면 좋을까요?

"다 놀이하고 난 후에는 이렇게 다시 자동차를 만들어주고

손가락이 끼지 않도록 조심합니다."

다음은 '룰렛게임' 을 소개해주었습니다.

"이건 먼저 해적머리를 꽂아주고 돌아가면서 칼을 꽂아주면 돼요."

"그리고 머리가 위로 튀어오르면 아웃이여서 다시 시작해야 합니다."

재미있겠다^0^

몇명이서 할 수 있나요?

"3명이 같이 할 수 있습니다."

친구가 같이 나와서 가위바위보로 공평하게 순서를 정하고

게임을 함께 해보았습니다~!^_^

룰렛게임은 사용할 때 지켜야 할 점이 있을까요?

"여기 안꽂아지는 구멍이 하나 있는데 이곳에는 아예 끼우지 않아요.

그리고 정리할 때 바구니에 잘 정리해줘요!"

차근차근 교구사용방법과 지켜야할 약속까지 멋지게 발표해준 우리 친구!

정말 멋졌어요^____^

재미있는 교구 고마워^____^~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056