신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 생태활동-동물교실
한샘유치원 <> 조회수 271
112.172.125.36

오늘은 10월 생태활동 날~!

동물친구들이 우리를 보러 유치원으로 오는 날이지요^0^

오늘은 어떤 동물친구들을 만나볼 수 있을까요?

'너구리' 사육사 선생님과 반갑게 인사한 후

오늘 만날 친구들에 대해 알아봅니다.

첫번째 만나볼 친구는

애기였을 때 이렇게 생긴 친구에요!

"으아 징그러워! 누구지?"

바로 장수풍뎅이랍니다! 아하!

그 다음 친구는 무시무시한 이빨과 눈을 갖고 있는 '악어' ~!

악어는 신기하게도

'악어새' 라는 새가 와서 입안을 청소해줘요!

악어새가 되어 재미있게 이를 닦아주어요!

악어야 입을 더 크~게 벌려봐!!

자 그럼 이제 동물친구들을 직~접 만나볼까요?

친구들아 나와라~~~~~~^0^!!

쨔잔! 우와 가을숲에서 만나볼 수 있는 '다람쥐' 다~!

쳇바퀴 속에서 달리는 것을 아주 좋아한다고 해요!

근데 다람쥐에게서는 조금 냄새가 나기도 했어요! 으으>___<ㅎㅎ

그다음 친구는 '장수풍뎅이' ~!

멋진뿔을 가지고 있는 친구가 '수컷'

뿔이 없는 친구가 '암컷' 이래요!

다음은 '악어' 친구에요!

우리가 텔레비전, 책에서 봤던 악어보다는 조금 작지만

울퉁불퉁 피부는 정말 느낌이 신기했어요!

혹시 악어가 싫어하거나 피곤해할 수도 있으니까

살살~~애정을 담아 예쁘게 만져주자!

마지막 친구는 큰귀를 가지고 있는 '사막여우' 입니다

사막여우는 귀가 아주 커서

소리를 정말 잘 들을 수 있다고 해요!

그래서 사막여우 주변에서는 더더욱 조용히 이야기해야해요!

사막여우가 우리의 목소리가 조금 시끄러운지

"아앙~~~" 하고 소리를 낼 땐 우리도 깜짝 놀랐어요! ^_^

즐거운 동물학교 시간이었습니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056