신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 10월4주 교구소개-김ㅇ우
한샘유치원 <> 조회수 451
112.172.125.36

신나는반 10월4주 '교구소개' 활동을 시작합니다^_^

먼지 씩씩하게 인사하며 소개를 시작해볼까요?

"안녕하세요 저는 신나는반 김0우 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '상어를 조심해' 입니다."

'상어를 조심해' 는 어떻게 하는 교구인가요?

"먼저 상어의 입을 벌리고 이렇게 밑으로 내려줘요."

"그리고 이렇게 제가 설명서를 가져왔어요."

설명서를 자세히 보니

교구안에 무엇이 들어있는지, 어떻게 하는 활동인지 자세히 나와있었습니다^^

"이안에 물고기12개, 낚시대1개, 주사위1개가 들어있습니다."

"먼저 물고기를 딱소리나게 끼어줍니다."

"그리고 주사위를 던져 나오는 물고기 1개나 나오면 낚시대로 물기를 한마리 빼요."

아하~! 주사위를 던져 나오는 물고기 갯수만큼

물고기를 낚시하는거군요!

몇명이서 하는 교구인가요?

"3명이요~!"

세명의 친구가 나와서 교구활동을 해봅니다.

가위바위보로 순서를 정하고~

주사위를 던져 물고기를 낚시합니다!

근데 물고기를 빼다가 상어의 입이 탁! 다물어졌습니다.

"이렇게 상어입이 닫히면 지는거에요!"

아이고 깜짝이야^^!!

상어의 입이 닫히면 지는 게임이구나!

재밌는 교구의 정리방법을 친구에게 친절히 설명!

"물고기, 주사위, 낚시대를 잃어버리지 않도록 잘 보관해요."

"그리고 상어입이 닫힐 때 일부러 손을 넣지 않아요!"

재밌는 '상어를 조심해' 교구 ~!

자세하고 친절한 설명으로 우리친구들이 더 재밌게 활동할꺼같아요!

친구야 재밌는 교구 고마워^___^★

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056