신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 실외활동-가을을 찾아요&관찰일지
한샘유치원 <> 조회수 246
112.172.125.36

똑똑똑 가을이 왔어요!

우리친구들은 가을을 어디서 느꼈나요?

"선생님 저는 날씨가 시원해져서 가을을 느꼈어요."

"저는 나뭇잎 색깔이 변한걸 보고 느꼈어요!"

저마다 느낀 가을의 변화!

그럼 우리 작은것을 크게 확대해서 볼 수 있는

'확대경' 을 가지고 나가서 가을을 찾아보자!

우리가 나온 곳은 유치원 옆에 있는 '원신공원' 입니다.

한눈에 봐도 높은 하늘과 시원한 바람 등이 가을이 온걸 말해주고 있었답니다^^

공원에서 안전약속을 이야기 한 뒤

'확대경' 으로 가을을 찾으러 출~발! ^^

선생님 여기 색이 변한 나뭇잎이 떨어져 있어요!

얘들아 여기 봐봐!!

곳곳에 떨어져 있는 솔방울도 가을을 알려줍니다

여기보세요! 나뭇잎의 색깔이 붉게 변했어요!!

정말 예쁘다>__< 이것봐!

난 선생님을 찍어야지~~~~>___< 찰칵!!

단풍이 든 나뭇잎, 먹을 순 없지만 빨갛게 익은 열매,

높은 하늘, 시원한 날씨, 낙엽 들을 관찰하며

신나한 우리 신나는반 친구들

꽃처럼 예쁜 우리 친구들과 함께

신나는 놀이터로 출~발 합니다!

역시 놀이터는 언제나 즐거워 ^_^

시원한 가을날씨! 놀기 정말 정말 좋았답니다!

신나는 미끄럼틀^0^!

신나게 놀이한 후 교실로 들어와

우리가 관찰한 것을 기록해보았습니다.

가져온 솔방울, 가을의 열매를 확대경을 통해

자세히 그려보며 오늘의 관찰을 기록합니다  

가을아 만나서 반가웠어^_^~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056