신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 초등연계활동-나는 한자왕
한샘유치원 <> 조회수 292
112.172.125.36

초등연계활동으로 한글을 재미있게 익힐 수 있는 한자활동이 시작되었습니다.

우리친구들이 배울 한자는 '8급한자' 로

총 50개의 한자를 익히고

1~2월에는 '8급한자자격증시험' 도 보게 된답니다!

50개의 한자 중 가장 처음인

1, 2, 3, 4 한자를 먼저 익혀보도록 합니다.

한자의 개념을 쉽게 알 수 있도록

우리가 사용하는 숫자와 양을 매치시켜봅니다.

하나는 1, 두개는 2, 세개는 3, 네개는 4

그러면 한자로는 어떻게 읽을까요?

뜻과 음을 알아보고

그 한자를 확인해봅니다.

一 二 三 四

한자는 이렇게 생겼구나~!

함께 소리내어 읽어보고

숫자만 보고 한자카드를 붙여보기도 합니다.

그리고 한자를 직접 써보며

한자, 뜻과 음을 익혀봅시다

이제 일주일에 총 4개의 한자를 익히고

가정에서 전달하는 연계활동을 시작합니다^^

뒤로 갈 수록 조금씩 한자들이 어려워지지만

우리신나는반 지금처럼의 흥미와 관심이면 충분히 재밌게 익힐 수 있으리라 생각이 듭니다^0^

신나는반 모두 한자왕!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056