신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 초등연계활동-주사위 수놀이
한샘유치원 <> 조회수 1161
112.172.125.36

어느덧 여름방학이 지나고 

부쩍 큰 키와 달라진 모습들에

우리친구들의 초등학교에 갈 날이 얼마 남지 않음을 실감하고 있습니다! 

그래서 오늘은 신나는반 친구들과 함께 초등연계 수할동으로

재미있는 주사위활동을 해보았습니다.

알쏭달쏭 마법주머니에서 무엇이 나올까요?

아하! 우리가 알고 있는 '주사위' 에요!

우리친구들 주사위로 놀아본 적이 있나요?

어떤 놀이를 해보았나요?

주사위에 대해 재미있게 회상하며 이야기해본 뒤

주사위를 요리조리 잘라서 펼쳐보았습니다!

주사위를 펼쳐보니 한눈에 보여요!

주사위는 총 6개의 면으로 되어있고

그 안에 점들이 있어요

점을 세어보고 그 양을 파악한 뒤

그에 맞는 숫자들을 붙여봅니다.

양과 수 매치하기!

여기까지 너무 쉽다는 우리 신나는반 친구들!

그럼 이제 주사위를 직접 던져서 놀아봅시다!~

주사위를 던져볼까?

어떤 숫자가 나올까?

점이 2개가 나왔어요!

나온 점의 갯수만큼 표시해볼까요?

점의 갯수는 2개, 숫자로는 2라고 표시합니다.

다음 놀이도 하고 싶어요!!

주사위를 던져봅시다~!

이번에는 두개의 수를 비교하여

부등 기호로 표시하는 놀이입니다.

아~선생님 정말 쉬워요!

그럼 이제 내자리에 가서

작은 주사위로 각자 수놀이를 해보자!

굿굿! 아주 아주 잘했어요 신나는반^_^

다음 주사위놀이는 '수의 연산' 입니다!

재미있게 집중하며 하던 우리 신나는반 친구들

멋지죠~~~? ^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056