신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ◐단추야놀자 ▣-옷에 있는 도구
한샘유치원 <> 조회수 733
112.172.125.36

오늘은 신나는 단추day~! ^0^

점점 더 흥미로워지는 '옷' 프로젝트!

오늘은 옷에 있는 도구를 알아보고 단추로 재미게 놀아보았습니다!

먼저 옷에 달려있는 다양한 '도구' 를 알아볼까요?

우리친구들 옷에 있는 도구를 먼저 찾아볼까요?

아 옷에 이렇게 단추, 지퍼, 끈 등이 달려있구나~!

우리친구들이 가정에서 가져온

'옷' 관련 동화책을 보며

옷에 있는 도구를 더욱 자세히 알아보았습니다 

그리고 실물자료로도 살펴봅니다!

바람으로부터 우리를 지켜주는 지퍼!

사용하기 편해요!

그리고 바지가 흘러내리지 않게 하는 '멜빵' ~!

마지막으로 오늘 우리친구들의 놀이친구가 될 '단추' 랍니다!

단추는 다양한 모양, 색깔, 크기 등을 가지고 있어요!

그럼 첫번째 '단추쌓기' 대결을 시작해봅니다!

크기도, 모양도 모두 다른 단추를 최대한 높이~! 쌓는 친구가 이기는 게임이랍니다!

준비 시~~~작! >___<

승리의 환호성~~!! ^^ 아싸~!!!!!!

으 아슬아슬하다!!

밑바닥이 볼록한 단추도 있어 계속 쓰러졌지만

그만큼 아슬아슬하고 재미있는 활동이였답니다^^!

다음 두번째는 '단추 알까기' 입니다!!!

바둑판에 단추를 놓고 친구의 단추를 바둑판 밖으로 보내면 승리!

준비되었니 얘들아^^!! 준비 시작!!

아싸!!! 선생님 저 친구꺼 밖으로 보냈어요!!

이겼다!! >___<

다음 세번째 활동은 '단추미술' 입니다! ^__^

옷에 단추와 부자재들을 이용하여 옷을 멋지게 꾸며보았습니다!

색, 무늬, 단추 위치 등 모두 내가 디자이너가 되어서

옷을 꾸며봅니다!

짜잔 우리들의 디자인 실력!! >__<

옷에서 빠질 수 없는 단추~!

옷에 있는 도구이기도 하지만 더욱 더 멋진 옷을 멋지게

꾸며주는 재료이기도 하네요^___^

정말 즐거웠던 단추활동이였답니다!

그리고 신나는반 친구들과 함께 한

내가 제일 좋아하는 옷 그래프 활동과

벤 다이어그램 활동입니다^^

옷에 대한 나의 생각을 그래프로

그래프의 결과를 보며 친구의 생각과도 비교해보고 수개념도 익혀봅니다

직접 드레스와 한복을 관찰, 탐색해보고

만들어본 벤다이어그램!

한복과 드레스의 미묘한 차이를 찾아내던 우리 친구들!

재미있었어요^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056