신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ◈우리나라 대명절 추석◈
한샘유치원 <> 조회수 356
112.172.125.36

내일부터 우리나라의 대명절 '추석연휴' 가 시작됩니다!

오늘은 신나는 친구들과

'추석' 과 관련된 활동들을 해보았습니다.

추석은 어떤 날인가요?

"가족들과 쉬는 날이요."

"송편 먹는 날이에요!"

추석을 경험해본 친구들!

자신들이 했던 일들을 회상하며 이야기 해주었는데요!

다시 한번 추석의 뜻을 알아봅니다.

그렇다면 명절 때 입는 우리나라의 전통옷 '한복' 도 자세히 알아볼까요?

우리가 평소 입는 옷과는 조금 다른 '한복'

한복도 부분마다 명칭이 있답니다.

명칭과 바르게 입는 방법을 알아보았습니다.

치마와 바지, 그리고 저고리 등등

그리고 추석 날 먹는 맛있는 떡 '송편' ~!

송편은 시계가 없었을 때

농사에 꼭 필요했던 해와 달의 모양을 본 떠 만든 떡이랍니다

그럼 우리가 직접 송편을 만들어볼까요?

'송편만들기' 는 써니선생님과 English cooking 활동으로 진행하였습니다.

재료는 익반죽 된 떡과 건포도 입니다~!

오늘 우리가 만들 떡을 그림으로 한번 더 살펴본 후~!

떡을 만들어 보겠습니다!

떡을 동글동글 굴린 후

손가락으로 꾹 눌러 접시모양을 만들어주어요!

그리고 그 속에 건포도를 쏘~옥!

완성>____< 선생님 이것 좀 보세요!

우와 건포도를 이용해서 동물의 귀를 만들어주었네?

너무 귀여운 송편이다!

선생님 맛있어요~! ^___^

eating monster 로 변신해 뚝딱 송편을 먹어버린

우리 친구들! 정말 맛있었어요!

즐거운 추석연휴가 시작되었습니다^___^

신나는반 친구들 모두 풍성한 한가위 보내세요♥

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056