신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 '옷' 프로젝트-자원소개&1차표상
한샘유치원 <> 조회수 1787
112.172.125.36

신나는반 친구들이 '옷' 프로젝트를 시작하였습니다.

'옷' 과 관련된 다양한 영역별 활동들을 함께 즐기며 한 주제를 깊게 탐구하고

친구들과 함께 협력해보는 시간을 갖고자 합니다^^!

오늘은 먼저 우리친구들이 '옷' 이라는 주제에 흥미를 느낄 수 있도록

나만의 특별한 옷을 소개해보았습니다.

나의 자원을 소개할 때

씩씩하게 인사부터!

"안녕하세요 저는 신나는반ㅇㅇㅇ입니다."

"제가 오늘 소개할 옷은 상어티 입니다."

왜 이 옷이 특별하다고 생각하나요?

동생것과 함께 태어나고 처음 입은 '배냇저고리' 도 가져왔습니다

아 너무너무 작고 예쁘다!

저의 소중한 엘사드레스 입니다.

이걸 입으면 기분이 좋아져요~!

친구의 몸보다 훨씬 작은 어렸을 때의 옷을 보니

웃음이 빵~ 터져버렸어요^^

아기때 신었던 양말과

나만의 뱀파이어옷! ^___^

이조끼는 돌아가신 할머니가

아빠 어렸을때 직접 꿰매서 만들어주신 거에요!

한복을 입으면 기분이 좋아져요!

이 엘사옷은 여기 보석도 있고 반짝이도 달려있어서 참 재미있어요!

턱시도, 아이언맨옷, 터닝메카드티, 태권도복, 여름티셔츠 등

우리친구들이 생각하는 '나만의 특별한 옷' ~!

친구들의 다양한 옷을 함께 볼 수 있어 더욱 재밌는 시간이었답니다!

그리고 그밖에

'옷' 에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있도록

가정에서 가져온 프로젝트 자원들입니다!

내가 가져온

옷과 관련된 책, 사진, 그림 등을 친구들에게 소개해보았습니다.

우리 신나는반 자원이 정말 정말 많았습니다!

적극적인 협조 정말 감사합니다^____^~!

자유선택활동 때

옷에 대한 자원을 보며 흥미로워 하는 우리친구들의 모습이랍니다~!

그러면 우리친구들은 '옷' 하면 어떤 옷이 떠오를까요?

어떤 옷을 입고싶을까요?

'1차 표상' 활동 - 내가 입고싶은 옷 입니다!

할로윈 옷, 드레스, 경찰복, 상상의 옷, 좀비옷 등

우리친구들이 입고싶어하는 옷은 모두가 다를 정도로

정말 다양하고 무궁무진 했답니다!

앞으로 펼쳐질 '옷' 프로젝트 많이 많이 기대해주세요^__^

댓글 5개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056