신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★여름테마특강★세모네모 종이접기3
한샘유치원 <> 조회수 2438
112.172.125.36

재미있는 종이접기 활동!

우리 신나는반 친구들이 여름방학이 끝나도 아쉽지 않아요!

바로 '여름테마특강' 이 있기 때문이랍니다!

이번 테마특강은 '세모 네모 종이접기' 랍니다^__^

활동의 주재료인 '색종이' ~!

색종이에도 여러가지 색깔이 있죠?

그 색깔을 재미있게 탐색해볼까요~?

색깔을 보고 어떤 느낌이 드는지 느껴보며 탐색해본 뒤

나누어보았습니다

우와 이렇게 색깔에도

따뜻함과 차가움이 있구나!

다음 활동은 우리 신나는 친구들이

가장 좋아하는 <게임> 카페트 접기 활동 입니다^__^

친구들과 함께 게임방법을 알아본 뒤

두팀으로 나누어 '게임' 을 시작해보았습니다!

기본접기들로 구성된 '미션카드' 드를 보고

친구와 함께 협력하여 카페트를 똑같이 접고

종을 먼저 울리면 점수를 가져갈 수 있는 게임이랍니다!

시작해볼까요?

준비~~~시작~!

<방석접기>

<아이스크림 접기>

우와 우리팀 잘한다!! 화이팅! ^__^!!

친구와 협력하여 큰 카페트를 접으니 더 재미있었답니다!

다음 활동은

<동화> '여우와 신포도' 활동이에요!

우와 먹음직스럽고 탐스러운 포도를 여우가 쳐다보고 있네요!

'여우와 신포도' 동화를 들은 뒤

동극활동을 재밌게 해보았습니다.

그리고 색종이를 이용해

동화 속 주인공인 '여우'를 접어봅니다!

크크 엄청 작은 여우다!

동화 속 주인공은 색종이로 접어서 만들어보니

욱 재미있었답니다! ^____^

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056