신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★여름테마특강★세모네모 종이접기2
한샘유치원 <> 조회수 1055
112.172.125.36

뭘 불고 있니? ^__^!

'바람개비요~!!'

신나는 '바람개비' 노래도 불러보고

색종이, 수수깡 등을 사용하여 멋진 나만의 '바람개비'도 만들어보았습니다

알송달쏭 궁금이상자에 뭐가 들었지?

어? 선풍기다!

바람을 만들어주는 시원한 선풍기에요!

오늘은 바람에 날라가는 '바람개비' 를 만들어보려 합니다!

그리고 신나는 '바람개비' 노래도 불러보아요!

그럼 이제 바람개비를 만들어볼까요?

바람에 휭휭 돌아가는 재밌는 바람개비^_^

그다음 꾸민 색종이를 정해진만큼 자르고

선생님의 도움을 받아 수수깡에 꽂으면

바람에 돌아가는 '바람개비' 완성!!!! 

"선생님 계속 불어서 머리가 아파져요,"

라고 말할 정도로 내가 부는 바람에 돌아가는 바람개비를

너무나 좋아하던 친구들의 모습이였답니다!

두번째는 '거인배' 활동입니다.

우리친구들도 탈 수 있는 아주~~~아주~~~거대한

'거인배' 를 접어서 모험을 떠나봅시다^__^!

접는 방법을 잘 숙지한 뒤에

모둠별로 책상보다 더~~큰 종이인 '전지' 로

거인배를 만들어봅니다! 

친구야 같이 접자!

힘을 합쳐서 잘 접어보자!

그리고 배를 자유롭게 꾸며줘요!

짜잔 우리친구는 거인배를 타고 어디에 가고 싶니?

"저는 하와이요!" ^^

하와이, 이탈리아, 독일, 태권도장 등

나만의 꿈을 담아 만든 '거인배' ~!

친구와 함께 큰종이로 접으니 정말 더! 재밌었어요!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056